Хозяева игорного клуба предстанут перед судом
Закон
0
123
20:24 2021.08.04 (обновлено: 20:31 2021.08.04)

В октябре 2020 года в ходе спецоперации правоохранители в двух клубах городов Котласа и Коряжмы изъяли 41 единицу игрового оборудования. Документы и иные доказательства осуществления противоправной деятельности также были обнаружены и изъяты при проведении обысков. Игровые заведения находились в зданиях на улице Невского в Котласе и на проспекте имени М.В. Ломоносова в Коряжме.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что с 2018 по 2020 год два местных жителя 1991 и 1992 годов рождения организовали проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. Кроме того, они привлекли к участию в незаконной деятельности еще шесть местных жителей, в том числе четырех женщин, которые работали в данных клубах администраторами.

Всем участникам организованной группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.171.2 Уголовного кодекса РФ (Незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и крупный штраф.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Котласский городской суд для рассмотрения.

Фото и информация от пресс-службы УМВД РОССИИ по Архангельской области
 

Комментарии

Последние новости

Не выдал зарплату – попал под штраф

В Коряжме прокуратура провела несколько проверок на предмет соблюдения трудового законодательства. Виновные лица попали под административную ответственность.

Подробнее
Новые ковид-ограничения. Главное в образовании

Для школ области нерабочими станут дни с 30 октября по 7 ноября. Впрочем, большинство из них в это время и так уходит на каникулы.

Подробнее
Итоги оперштаба области: меры становятся строже

 Все ограничительные меры вступят в силу с 29 октября. Изменения в указ №28-у планируется внести в начале следующей недели.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Не выдал зарплату – попал под штраф

В Коряжме прокуратура провела несколько проверок на предмет соблюдения трудового законодательства. Виновные лица попали под административную ответственность.

Подробнее
Закон
0
484
С общей кухни один - в хирургию, другой - в изолятор

21 октября в 20:40 в приемный покой Коряжемской городской больницы поступил мужчина с проникающими ножевыми ранениями. Об этом в полицию сообщили медики.

Подробнее
Закон
0
379
В Коряжме наркодилер-неудачник сдал сам себя

7 октября Коряжемкий городской суд вынес приговор 22-летнему молодому человеку. Он признан виновным в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. 

Подробнее
Кабельное телевидение за 170 рублей в месяц без дополнительного оборудования

+ городской новостной телеканал "ТВ Коряжма"

Реклама
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама
Юридическое бюро "Ваш поверенный"

Юридические услуги любой сложности

Реклама