Народный фронт просит власти Архангельска выделить средства на ремонт аварийных футбольных площадок
15:37 2021.08.04 (обновлено: 15:43 2021.08.04)

Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области направили властям областного центра результаты мониторинга наиболее востребованных футбольных площадок в центре города. Народный фронт считает необходимым выделение средств на ремонт спортивных сооружений, которые на сегодняшний день не отремонтированы и являются травмоопасными.

Так, в Октябрьском территориальном округе на территории Ломоносовского парка несколько лет эксплуатируется футбольная площадка, она в аварийном состоянии. Эксперты Народного фронта вместе с представителями администрации округа зафиксировали порванное ограждение из металлической сетки-рабицы по всему периметру площадки, а также в целом неухоженное состояние спортивного объекта. В администрации округа пояснили, что на ремонт площадки нет денег, а вблизи нее вообще проходит высоковольтная ЛЭП, что указывает о необходимости демонтажа площадки.

«Наверное - это самое простое, что можно сделать. Взять и лишить детей и подростков возможности заниматься дворовым футболом. Площадка стоит на этом месте несколько лет, ее не ремонтируют, но говорят об опасности нахождения ЛЭП. Считаем, что торчащая металлическая проволока представляет большую опасность, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Архангельской области Филипп Варзумов. – Мы предлагаем поставить новую футбольную площадку на этом месте, соответствующую современным требованиям безопасности в рамках реализации комплексного проекта по благоустройству Ломоносовского парка».

Футбольная площадка с искусственным покрытием возле 45-й школы функционирует уже больше 10 лет и находится на балансе городской федерации футбола. В настоящее время вид у нее плачевный: те же порванные сетки, неокрашенный каркас. На момент прихода активистов ОНФ площадка была еще и завалена мусором.

«Мы связались с федерацией футбола, чтобы понять, почему данный спортивный объект в таком состоянии. Нам пообещали, что весь мусор с площадки будет убран. Также спортивные функционеры прокомментировали, что на основательный ремонт средств нет, потому что работа по привлечению спонсоров, не приносит пока желаемых результатов», - сказал Варзумов.

Эксперты ОНФ также осмотрели футбольную площадку с искусственным покрытием на территории школы №33, которая была сооружена с привлечением средств спонсоров несколько лет назад. Площадка очень востребована, на ней проходят как уроки физкультуры, так и футбольные тренировки. Металлическая сетка ограждения площадки порвана во многих местах, искусственное покрытие сильно загрязнено отсевом и песком, требуется его механическая очистка. Но при этом площадка содержится в чистоте, администрация школы по возможности проводит текущий ремонт, но его недостаточно, чтобы данный объект соответствовал всем мерам безопасности.

«При проведении мониторинга состояния открытых футбольных площадок мы выявили основную проблему – нехватку средств на их содержание и ремонт. Особенно это касается тех объектов, которые принадлежат общеобразовательным школам. К примеру, у 33-й школы реально нет средств, чтобы заменить сетку-рабицу, чтобы механически вычистить покрытие. Руководство школы просило помочь им в этом деле и чиновников, и состоятельных депутатов, в ответ – тишина. Уверены, что в рамках реализации национального проекта «Демография» мы должны создать нашим детям современные и безопасные условия для занятий дворовым футболом и спортом», - подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ в Архангельской области Юрий Шалауров.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ

Последние новости

Илим
0
82
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Увеличен размер выплаты молодым северянкам, родившим первого ребенка

Как сообщили в министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской области с 1 января 2023 года размер единовременной выплаты увеличен на 5,5 процента и составил 39 938 рублей.

Подробнее
В Коряжме лучшие показатели по погашению задолженности за коммунальные услуги

В Коряжме за год прошло 21 заседание комиссии, что положительно сказалось и на общих показателях по задолженности по всем видам коммунальных ресурсов.

Подробнее
Предложения Архангельской области по поддержке лесопромышленников получили одобрение на федеральном уровне

Инициативы, направленные на стимулирование развития лесоперерабатывающей отрасли, были представлены правительством региона на заседании Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Подробнее