Собаководы получили губернаторский грант
19:56 2021.08.04 (обновлено: 20:27 2021.08.04)

755 тысяч рублей в качестве поддержки получит кинологическое общество «Норд-фауна» в Коряжме. Местные активисты выиграли конкурс грантов губернатора Архангельской области.

Всего в Губернаторский центр на получение грантов северяне подали более 280 заявок. Поддержку получил  71 проект. По результатам конкурса между некоммерческими организациями будет распределено более 60 миллионов рублей.

По мнению авторов коряжемского проекта – активистов кинологического общества «Норд-фауна» Елены Кулаковой и Оксаны Волошниковой, одержать победу им помогла социальная направленность мероприятий. Они планируют масштабировать проводимые ранее соревнования по ездовому спорту на собаках, занятия по канистерапии; расширить курсы по дрессировке и социализации животных, увеличить численность членов клуба. Кроме того, будет отремонтировано здание, в котором располагается общество, а вместо старой деревянной площадки для дрессировки появится новая – современная и мобильная.      

Средства будут перечислены в течение двух ближайших недель, реализовать проект необходимо до конца 2022 года.

Виктория КЕВИШАС / Фото автора / На фото руководитель клуба «Норд-фауна» Оксана Волошникова

Последние новости

Илим
0
14
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее