За «подарок от банка» коряжемка заплатила более 16 тысяч рублей
Закон
0
115
13:45 2021.08.06 (обновлено: 20:28 2021.08.06)

В отдел полиции поступили два заявления о кражах. В связи с ними возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления.

В первом случае женщина 1959 года рождения сообщила, что 2 июля в одной из популярных сетей получила письмо со страницы знакомой о возможности получить подарок от Сбербанка. Для этого необходимо было выслать конфиденциальные сведения о банковской карте и цифровые коды доступа. Женщина передала запрашиваемые данные. После этого с её карты были похищены 16 507 рублей 33 копейки.


 Сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям города: нельзя сообщать незнакомым людям номера и реквизиты банковских счетов!

Получив в социальных сетях сообщение от знакомых с просьбой о финансовой помощи или предложение об участии в какой-либо акции, позвоните и проверьте правдивость информации. Если связаться по телефону нет возможности, задайте в переписке вопрос, на который точно сможет ответить только ваш знакомый. 


В тот же день с заявлением в отдел полиции обратилась местная жительница 1998 года рождения. Накануне она утеряла банковскую карту. Судя по тому, что произошло в дальнейшем, её кто-то нашел и воспользовался. Картой были оплачены покупки в различных магазинах. Общая сумма их составила более 2 883 рублей.

Причастного к данному преступлению сотрудникам полиции удалось установить и задержать по горячим следам. Им оказался мужчина 1987 года рождения, нигде не работающий, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за грабёж. Он признал свою вину.

Информация предоставлена специалистом-экспертом направления АПиУ отдела полиции по городу Коряжме Светланой Сизовой

Последние новости

Илим
0
83
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
105
За поджог рыбацкой избы жителя Поморья приговорили к 22 годам колонии

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о совершении с особой жестокостью убийства двух лиц и покушения на убийство семи лиц, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Подробнее
Закон
0
137
В Онеге двое подростков жестоко избили ровесника

20 января в Онеге подозреваемые из личной неприязни нанесли удары руками и ногами 15-летнему подростку. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший остался жив.

Подробнее
Закон
0
213
Вступил в силу приговор за организацию азартных игр в Коряжме и Котласе

Архангельским областным судом оставлен без изменения приговор Котласского суда за организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования и сети «Интернет». Сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подробнее