Коряжемские каратистки отточили навыки на всероссийских сборах
Спорт
0
70
20:56 2021.08.10 (обновлено: 21:12 2021.08.10)

Спортсмены сборной Архангельской области по карате вернулись из Новосибирска, где проходили всероссийские сборы по этому виду спорта. В составе команды были две коряжемки – Анна Краснова и Олеся Клепикова.

По словам девушек, на таких сборах всегда получаешь максимум пользы – это и шлифовка техники, и новые знания по технике ударов, тактике ведения боя.

«Теперь я знаю, на чем акцентировать внимание в ходе тренировок, чтобы исправить ошибки. Больше всего запомнились занятия с главным тренером национальной сборной России по каратэ Парвизом Мансуровым. Он обращает внимание на все мелочи и даёт спортсменам интересные, полезные задания», - говорит Анна Краснова.

«Мы тренировались под руководством тренера молодёжной сборной России Алексея Нуркенова, - добавляет коряжемская каратистка Олеся Клепикова. - Было сложно, но весьма продуктивно: открыла для себя много нового в ката. Помимо тренировок познакомилась с новыми людьми и теперь с нетерпением жду следующих сборов!».

Отметим, что Олеся Клепикова получила приглашение представить команду Архангельской области на всероссийских сборах, которые пройдут в Тверской области. На них спортсмены будут готовиться к всероссийским соревнованиям по карате, которые пройдут в сентябре в Калининграде.

Лариса ИВАНОВА / Фото пресс-службы Федерации карате Архангельской области / На фото Олеся Клепикова

Комментарии

Последние новости

Коряжма по числу заболевших коронавирусом вышла на второе место по области за сутки

В Архангельской области за сутки прибавилось 366 новых случаев COVID-19.

Подробнее
Длинные выходные или новый локдаун?

Вице-премьер Татьяна Голикова выступила с предложением попросить президента Владимира Путина ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

Подробнее
По реке на лодке - только до субботы

Постановлением правительства Архангельской области от 15.10.2021 установлен срок закрытия навигации для маломерных судов на водных объектах, расположенных в городских округах Архангельской области «Город Коряжма» и «Котлас», Вилегодском, Котласском и Ленском районах.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории