We will ROC you: Наталья Подольская нацелена на чемпионат мира в Дании
Спорт
0
170
11:38 2021.08.11 (обновлено: 11:42 2021.08.11)

Вечером 10 августа северяне встречали в аэропорту Архангельска участницу XXXII Летних Олимпийских игр, члена сборной команды Архангельской области и России по гребле на байдарках и каноэ, мастера спорта России международного класса Наталью Подольскую. Родные, друзья, представители спортивной сферы региона и, конечно же, болельщики нашей прославленной байдарочницы встретили ее с плакатами «Наташа, мы тобой гордимся!».

Наталья Подольская поделилась своими впечатлениями об Олимпийских играх в Токио.

"На гребном канале в Токио царила очень хорошая, дружественная атмосфера. Что же касается спортивной составляющей, то в нашем виде спорта преимущество было у тех, кто прибыл в Японию заблаговременно. Мы прилетели за два дня, а требовалось, как показала практика, не менее пяти – шести дней, чтобы адаптироваться к местной воде и иметь возможность продемонстрировать на ней свои лучшие скорости", – отметила Наталья Подольская.

Наша спортсменка не довольна своим выступлением на Олимпиаде, но сдаваться не намерена и нацелена на чемпионат мира, который пройдет в сентябре в Дании.

Как отметил министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Андрей Багрецов, само участие Натальи Подольской в Олимпийских играх в любом случае даст положительный эффект для спорта Поморья, в том числе для развития гребли на байдарках и каноэ.

"Наталья Подольская – наш герой, наш символ и наш лидер. Она – образец отношения к спорту, яркий пример полной самоотдачи любимому делу. Со стороны правительства региона было сделано всё возможное для подготовки наших спортсменов к Олимпиаде в Токио. И эта работа будет продолжена во все последующие годы. Будем создавать все необходимые условия для того, чтобы наши атлеты становились не только участниками Игр, но и обладателями олимпийских медалей", – подчеркнул Андрей Багрецов.

Напомним, несмотря на ограничения, российские спортсмены завоевали больше золотых медалей, чем на предыдущих летних играх в Рио. Всего в активе россиян 71 медаль: 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых. В командном зачете сборная заняла пятую строку. Архангельскую область в составе сборной ОКР представляли стрелок Леонид Екимов и байдарочница Наталья Подольская.

Информацию и фото предоставила пресс-служба Центра управления регионом Архангельской области 

Последние новости

Ольга Куракина: «Главный принцип работающих в бьюти-индустрии – не навреди»

По данным Агентства регионального развития Архангельской области, число самозанятых в Поморье превысило 13 тысяч человек. Одна из оформивших статус – коряжемка Ольга Куракина, массажист с двадцатилетним стажем.

Подробнее
В Коряжме пройдет плановое обеззараживание воды

В период хлорирования употреблять воду рекомендуется только после отстаивания и кипячения. 

Подробнее
Коряжемец Дмитрий Матенков – полуфиналист кадрового проекта «Школа глав»

15-17 сентября в Архангельске состоялась первая очная сессия участников образовательного проекта «Школа глав». Приглашение на очередной этап обучения получили те, кто успешно справился с предыдущими испытаниями и был отобран в полуфинал. В их числе – начальник муниципальной службы спасения Дмитрий Матенков.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Спорт
0
302
В коряжемском КДЦ прошел первый «Kids-забег»

Несмотря на то, что его участниками стали самые маленькие коряжемцы, все проходило по правилам большого спорта. Соревнования разделились по нескольким возрастным категориям и видам забегов.

Подробнее
Спорт
0
171
Российский спортсмен Денис Гольцов провел мастер-класс в Коряжме

Встреча прошла на базе спорткомбината «Олимп» и стала возможной благодаря поддержке филиала Группы «Илим». Мероприятие состоялось в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню работников леса и 30-летию Группы «Илим», которые 16 и 17 сентября проходили в Коряжме.

Подробнее
Спорт
0
125
Коряжемские каратисты стали призерами всероссийских соревнований

В Калининграде состоялись всероссийские соревнования по карате «BALTIC OPEN». Они проводятся уже в пятый раз и всегда отличаются широкой географией участников. Нашу страну представляли спортсмены из 25 регионов. За честь Архангельской области выступали каратисты Коряжмы, Котласа и Северодвинска.

Подробнее