"Профессионалитет": новый уровень образования в системе СПО
11:06 2021.08.12 (обновлено: 11:14 2021.08.12)

Программа "Профессионалитет", которая стартует с 1 сентября 2022 года, сократит срок обучения по некоторым специальностям с четырёх до двух лет.

Главная задача такого подхода - дать студентам все необходимые знания в практическом интенсивном обучении, непосредственно на предприятиях, куда в будущем можно будет легко трудоустроится.

Программа будет максимально приближена к запросам той или иной отрасли. В первую очередь речь об основных рабочих специальностях в таких областях, как металлургия, фармацевтика, нефтехимическая промышленность, сельское хозяйство и транспорт.

Одной из основных задач также считается создание системы управления, где соучредителями должны стать бизнес и государство и решение о привлечении специалистов в ту или иную отрасль должно приниматься совместно, об этом в эфире телеканала «Россия-24» рассказала заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова.

Информация с официального сайта Министерства просвещения Архангельской области / Фото из открытых источников 

Комментарии

Последние новости

Дело экс-главы Котласа Андрея Бральнина направлено в суд

Следственный комитет по Архангельской области и НАО завершил предварительное следствие по уголовному делу бывшего главы Котласа в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

Подробнее
«Илим» в 2022 году направит более 80 млн рублей на поддержку социальной сферы юга региона

На реализацию социальных проектов на территории Коряжмы будут направлены 43,5 млн рублей, в лесообеспечивающие районы - 37,7 млн. Объемы финансирования утверждены Высшим советом благотворительного фонда «Илим-Гарант». Об этом сообщила директор филиала «Западный» БФ «Илим – Гарант» Вера Пуртова.

Подробнее
На врачей коряжемской поликлиники легла колоссальная нагрузка

По данным коряжемской городской больницы, в нашем городе наблюдается увеличение числа амбулаторных пациентов. Если 18 января на дому от коронавируса проходили лечение 132 коряжемца, но на 25 января их уже 224.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории