За оскорбление сына – ножом в живот
Закон
0
815
21:05 2021.08.19 (обновлено: 21:02 2021.08.19)

По информации прокуратуры города, происшествие произошло в одной из квартир на ул. Лермонтова, 15 в апреле этого года около пяти часов утра. Компания распивала спиртные напитки. Между двумя мужчинами произошла ссора. Один потерял телефон и обвинил в краже сотового своего знакомого и его сына. Словесный конфликт перерос в драку и поножовщину.

«Антипов за это необоснованное обвинение и оскорбление сына нанес потерпевшему один удар ножом в область живота. Только вовремя оказанная «скорая помощь» спасла потерпевшему жизнь, - рассказывает kor.24 старший помощник прокурора города Максим Мартыненко. - Антипов вину в совершении преступления признал полностью, дал явку с повинной. Суд учел противоправность поведения потерпевшего, а также то, что Антипов способствовал расследованию преступления. В итоге подсудимому было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года».

Приговор суда в законную силу не вступил. Прокуратура города осуществляет проверку законности и справедливости вынесенного решения.

Марина МИНЬКИНА / Фото из открытых источников 

Последние новости

Минобороны России запустило горячую линию для родственников мобилизованных

По телефонам горячей линии можно получить ответы на вопросы о местонахождении военнослужащих, а также актуальную информацию по вопросам частичной мобилизации.

Подробнее
Принят закон о кредитных каникулах для мобилизованных

Государственная Дума приняла закон, согласно которому мобилизированные граждане могут претендовать на получение кредитных каникул по потребительским и ипотечным кредитам на срок несения службы.

Подробнее
Сегодня в 14:00 состоится очередной прямой эфир о частичной мобилизации в Архангельской области

Прямой эфир состоится в официальном сообществе «Объясняем. Архангельская область» в социальной сети «ВКонтакте».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
738
Сын избил отца до смерти и отправился за решетку на 7 лет

15 сентября Коряжемский городской суд вынес приговор местному жителю, которого обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Подробнее
Закон
0
644
«Наливайкам» стало тесно в городах

Изменения в областной закон ужесточили требования к предприятиям общепита.

Подробнее
Что нужно знать мобилизированным гражданам и их работодателям?

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков дал разъяснения о сохранении рабочих мест для граждан, отправляющихся на военную службу.

Подробнее