Примерили будущую скульптурную композицию
12:29 2021.08.20 (обновлено: 15:22 2021.08.21)

На улице Дыбцына состоялась первая примерка будущей скульптуры «Молодая семья Коряжмы». Для этого события по приглашению Группы «Илим» из Санкт-Петербурга приехал скульптор Владимир Демянко.

Это сейчас территория у перекрестка улиц Дыбцына - Сафьяна выглядит непрезентабельно, но скоро здесь закипят работы. Уже сведены старые тополя. Будут демонтированы бетонное ограждение и ворота. По проекту специально к 60-летнему юбилею комбината здесь будет уютное, красивое место отдыха для горожан. А еще знаковое, так как улицу, ведущую на ЦБК, украсит скульптурная композиция – памятник молодой коряжемской семье. Сейчас над ее созданием трудятся скульпторы Санкт-Петербурга.

В четверг строители и проектировщики примерили на месте, как будет смотреться здесь памятник. Макет был сооружен из картона, но в натуральную величину. Ждем начала больших работ!

Марина МИНЬКИНА / Фото Ирины ЛЫСЦОВОЙ

Комментарии

Последние новости

Дело экс-главы Котласа Андрея Бральнина направлено в суд

Следственный комитет по Архангельской области и НАО завершил предварительное следствие по уголовному делу бывшего главы Котласа в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

Подробнее
«Илим» в 2022 году направит более 80 млн рублей на поддержку социальной сферы юга региона

На реализацию социальных проектов на территории Коряжмы будут направлены 43,5 млн рублей, в лесообеспечивающие районы - 37,7 млн. Объемы финансирования утверждены Высшим советом благотворительного фонда «Илим-Гарант». Об этом сообщила директор филиала «Западный» БФ «Илим – Гарант» Вера Пуртова.

Подробнее
На врачей коряжемской поликлиники легла колоссальная нагрузка

По данным коряжемской городской больницы, в нашем городе наблюдается увеличение числа амбулаторных пациентов. Если 18 января на дому от коронавируса проходили лечение 132 коряжемца, но на 25 января их уже 224.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории