Примерили будущую скульптурную композицию
12:29 2021.08.20 (обновлено: 15:22 2021.08.21)

На улице Дыбцына состоялась первая примерка будущей скульптуры «Молодая семья Коряжмы». Для этого события по приглашению Группы «Илим» из Санкт-Петербурга приехал скульптор Владимир Демянко.

Это сейчас территория у перекрестка улиц Дыбцына - Сафьяна выглядит непрезентабельно, но скоро здесь закипят работы. Уже сведены старые тополя. Будут демонтированы бетонное ограждение и ворота. По проекту специально к 60-летнему юбилею комбината здесь будет уютное, красивое место отдыха для горожан. А еще знаковое, так как улицу, ведущую на ЦБК, украсит скульптурная композиция – памятник молодой коряжемской семье. Сейчас над ее созданием трудятся скульпторы Санкт-Петербурга.

В четверг строители и проектировщики примерили на месте, как будет смотреться здесь памятник. Макет был сооружен из картона, но в натуральную величину. Ждем начала больших работ!

Марина МИНЬКИНА / Фото Ирины ЛЫСЦОВОЙ

Комментарии

Последние новости

Представлять Поморье в Государственной думе будут три депутата

Архангельское региональное отделение партии решило делегировать в федеральный парламент единоросса Ивана Новикова.

Подробнее
В район старой пристани Коряжмы пришли «Чистые игры»

«Чистые игры» - это международный экологический проект, запущенный в Санкт-Петербурге несколько лет назад. Архангельская область присоединилась к нему впервые, Коряжму поддержала Группа «Илим».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории