«Ковид не страшнее обычного ОРВИ»
Страшнее. Никогда ранее для задыхающихся от «обычного ОРВИ» пациентов не требовалось развертывание дополнительных 500 коек в нашей больнице. Никогда ранее больница не расходовала кислорода в 10 раз больше, чем обычно. Никогда ранее смертность от «обычного ОРВИ» не превышала смертность от инфарктов, инсультов и онкозаболеваний вместе взятых. Никогда ранее пациенты после "обычного ОРВИ" не приходили к нам вскоре после выписки вновь, с внезапно возникшими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной и других систем организма.
«Вакцинацию нельзя проводить во время эпидемии»
Можно и нужно, если лекарства от вируса нет. Это называется «вакцинация по эпидемическим показаниям». Она является единственным эффективным инструментом, который позволяет сохранить жизнь и здоровье людей в эпидемию. Естественно, что в условиях эпидемии определенное число людей на момент вакцинации уже заражены, а некоторые заразятся, пока организм после прививки еще нарабатывает антитела (1-1,5 месяца). Но остальные приобретут защиту в рамках эффективности вакцины (от 80 до 92% для вакцин в РФ).
«Вакцинация – эксперимент, клинические исследования не проведены»
Нет никаких экспериментов. Есть болезнь, которая косит население сильнее остальных причин. И есть вакцины, которые это предупреждают. Относительно клинических исследований: они проведены, в том числе: доклинические, далее I, II, III фазы клинических испытаний, о чем сообщают научные публикации в нашей и зарубежной литературе. Неясным относительно III фазы остаются только два вопроса: какой необходим уровень антител для эффективной защиты (то есть, при каком уровне нужно ревакцинироваться) и сколько времени продлится эффективная защита. Ответы на эти вопросы даст только время (как и для всех остальных вакцин в мире). Ответы на эти два вопроса не нужны для понимания, что вакцина безопасна, работает и хорошо защищает от ковида прямо сейчас. Об этих двух вопросах честно написано во всех инструкциях по применению вакцин от ковида.
«Вакцинация убивает детородную функцию»
Нет. Многие из женщин, добровольно участвовавших в III фазе испытаний в 2020 году, оказались беременными. Наблюдение за ними позволило выявить отсутствие влияния проведенной вакцинации на беременность. А многие забеременели после. Результат аналогичный. Кстати, импотенции или мужского бесплодия также не выявлено. Сейчас об отсутствии влияния на репродуктивную функцию объявлено официально.
«Вакцинация изменяет ДНК человека»
Нет, не изменяет. Ни одна из вакцин не содержит материала, проникающего в ядро клеток человека. Нет в вакцинах и ингредиентов, активных в отношении человеческой ДНК. Суть действий всех без исключения вакцин – безопасное знакомство иммунной системы с белками опасного вируса SARS-COV-2. Этим все и ограничено.
«Вакцинация заражает ковидом»
Нет. Ни одна из существующих в мире вакцин не содержит вируса SARS-COV-2, способного к репликации. Заболеть ковидом из-за прививки невозможно. Те, кто утверждают обратное, либо не понимают, как работает вакцина, либо намеренно дезинформируют людей. Максимум того, что мы наблюдаем – гриппоподобные симптомы 1-2 дня, как бывает и после других вакцин.
Не оставляйте себя без защиты. Не играйте в рулетку. Бояться нужно ковида, а не вакцинации.
На картинке: вот так антипрививочники в 1802 году представляли себе последствия иммунизации - якобы после вакцинации от оспы, которую (вакцинацию) открыл Эдвард Дженнер, люди превращаются в коров. В реальности прививка от оспы спасла миллионы жизней.
Материал из официального сообщества ВКонтакте "ГБУЗ Архангельской области "Котласская ЦГБ"
Последние новости
По информации ОГПС-7, 28 июня в 18:15 по системе «112» на пульт диспетчера ПЧ-33 поступило сообщение о пожаре. Очевидец сообщил, что по адресу ул. Дыбцына, 15 на частной пилораме горит горбыль, есть угроза распространения огня на прицеп лесовоза.
ПодробнееСборы были организованы в Котласском районе около Ватсы.
ПодробнееСто килограммов ягод в день. Семья фермеров в Красноборском районе выращивает садовую землянику. Первые ягоды снимает в мае, последние в октябре. А сейчас решает вопрос импортозамещения – строит маточный питомник первосортных саженцев земляники, которые раньше закупала исключительно в Европе.
ПодробнееСамое читаемое
С открытия детской поликлиники Коряжемской городской больницы, 46 лет, работает здесь Галина Ивановна Стёпырева. И всё это время – в лор-кабинете.
ПодробнееГлава города Андрей Ткач и и. о. главного врача Лариса Михайловна Федяева вручили почетные грамоты и благодарности медицинским работникам, поощренным в честь профессионального праздника.
Подробнее19 июня – День медицинского работника.
ПодробнееОбсуждаемое в категории
В том числе 40 - у детей в возрасте до 14 лет. На данный момент у одного человека подозрение на клещевой энцефалит.
ПодробнееГлава города Андрей Ткач и и. о. главного врача Лариса Михайловна Федяева вручили почетные грамоты и благодарности медицинским работникам, поощренным в честь профессионального праздника.
Подробнее19 июня – День медицинского работника.
ПодробнееДоступные цены
Заботьтесь о здоровье своего питомца вместе с PetPro!
Кликните, чтобы оставить заявку на подключение