Сегодня юбилей отмечает Валерий Мальчихин. Он руководил Коряжмой 18 лет
11:34 2021.08.31 (обновлено: 13:15 2021.08.31)

Первому руководителю Коряжмы, Почетному гражданину города Валерию Мальчихину исполняется 75 лет.

Почетный гражданин города Валерий Андреевич Мальчихин родился 31 августа 1946 года в Обозерске Плесецкого района Архангельской области. Окончил Архангельский лесотехнический университет по специальности «химик-технолог», работал на Архангельском гидролизном заводе. В 1973-м с супругой, уроженкой этих мест, Валерий Андреевич приехал в Коряжму.

На Котласском ЦБК он прошел трудовой путь от сменного мастера до заместителя генерального директора по кадрам. В 1985 году Валерий Мальчихин был избран председателем Коряжемского горисполкома. С 1991 по 2003 годы – глава администрации, затем мэр города Коряжмы. Дважды Валерий Андреевич избирался депутатом Государственной Думы Российской Федерации, четвертого и пятого созывов.

Валерий Андреевич был одним из самых авторитетных руководителей местного самоуправления Северо-Запада. Он всегда проповедовал единство во имя интересов города. Были построены новые школы, дороги, действующие здание администрации города, акушерский корпус, школа искусств, ПУ ЖКХ, садовые участки, при его поддержке была возведена колокольня, украсившая ансамбль Николо-Коряжемского храма.

Валерий Мальчихин всегда мог сплотить единомышленников, отстаивал защиту бюджета Коряжмы. Известный всем факт: в кризисные девяностые он платил городским бюджетникам двойную зарплату.

Став депутатом Государственной Думы, Валерий Андреевич много времени проводил в поездках, встречаясь со своими избирателями в архангельской глубинке. По признанию аппарата Госдумы, он вел самую большую переписку с земляками и во имя земляков, не оставляя без внимания ни одного обращения.

Уважаемый Валерий Андреевич! Примите самые искренние поздравления с юбилейным днем рождения!

За Вашими плечами большая и достойная жизнь. Самоотверженным трудом Вы внесли весомый вклад в развитие Коряжмы, которая из маленького поселка выросла в новый город, полный перспективного развития. Ваш многолетний добросовестный труд является образцом преданности своему делу, выдержки и терпения.

Глядя на Вас, мы понимаем, что нам есть с кого брать пример и у кого учиться преодолевать трудности, быть настойчивыми в достижении целей, достойно воспитывать новые поколения.

От всей души желаю крепкого здоровья Вам, Валерий Андреевич, и Вашим близким, бодрости духа, позитивных событий!

Глава муниципального образования А.А. Ткач

Последние новости

Илим
0
24
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее