Администрация Коряжмы получила высшую оценку
15:09 2021.09.01 (обновлено: 15:18 2021.09.01)

Мониторинг оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований проходит ежегодно. По итогам прошлого года у Коряжмы лучшие показатели среди восьми городских округов. Первое место город занимает уже в третий раз.

По итогам проведённой оценки Коряжма получит грант в размере 1,6 миллиона рублей.

Направления, на которые муниципалитет может потратить полученные средства, чётко ограничены указом губернатора Архангельской области. В перечень входят создание и развитие инфраструктуры, поддержка малого и среднего предпринимательства, стимулирование инвестиционной деятельности в муниципалитете, обеспечение земельных участков объектами инженерной и транспортной инфраструктуры, ремонт дорог местного значения, выполнение кадастровых работ на участках, выделенных под жилищную застройку.

«При проведении оценки эффективности важно не только материальное стимулирование лучших муниципальных образований, этот инструмент позволяет нам фиксировать системные проблемы в муниципальных образованиях, которые заняли низкие позиции в рейтинге, понять, в каких сферах их деятельности есть отставание, чтобы региональные власти смогли своевременно оказать поддержку и не допустить срыва реализации социально значимых задач в городах и районах Поморья», -прокомментировала заместитель министра экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Евгения Шелюк.

Информация предоставлена пресс-службой Министерства экономического развития, промышленности и науки Архангельской области / Фото Ларисы ИВАНОВОЙ

Последние новости

Илим
0
83
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее