В Котласе людей вселили в недостроенный дом
Закон
0
188
12:34 2021.09.03 (обновлено: 10:22 2021.09.03)

Специалист-эксперт Котласского межтерриториального отдела госстройнадзора Архангельской области Светлана Недоступова обвиняется в служебном подлоге. Она разрешила ввести в эксплуатацию недостроенный жилой дом. Теперь ей грозит до двух лет тюремного заключения.

26 января Светлана подписала документы о соответствии нормам и проектной документации дома на проспекте Мира, 5. При заселении дольщики тут же столкнулись с серьёзными проблемами. В квартирах промерзают окна, отсутствуют соединительные коммуникации, крыша дома не обработана, недоделаны температурные швы.

Застройщика – предпринимателя Владислава Вязовикова, ещё в феврале 2021 года задержали по подозрению в коррупции вместе с главным архитектором Котласа Александром Костеревым.

По словам Недоступовой, застройщик многоквартирного жилого дома пообещал завершить работы в ближайшее время, о чем предоставил гарантийное письмо, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Недоступова свою вину признала и раскаялась в содеянном.

Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры Архангельской области / Фото из открытых источников / Так выглядел дом в сентябре 2020 года

Последние новости

Минобороны России запустило горячую линию для родственников мобилизованных

По телефонам горячей линии можно получить ответы на вопросы о местонахождении военнослужащих, а также актуальную информацию по вопросам частичной мобилизации.

Подробнее
Принят закон о кредитных каникулах для мобилизованных

Государственная Дума приняла закон, согласно которому мобилизированные граждане могут претендовать на получение кредитных каникул по потребительским и ипотечным кредитам на срок несения службы.

Подробнее
Сегодня в 14:00 состоится очередной прямой эфир о частичной мобилизации в Архангельской области

Прямой эфир состоится в официальном сообществе «Объясняем. Архангельская область» в социальной сети «ВКонтакте».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
738
Сын избил отца до смерти и отправился за решетку на 7 лет

15 сентября Коряжемский городской суд вынес приговор местному жителю, которого обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Подробнее
Закон
0
644
«Наливайкам» стало тесно в городах

Изменения в областной закон ужесточили требования к предприятиям общепита.

Подробнее
Что нужно знать мобилизированным гражданам и их работодателям?

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков дал разъяснения о сохранении рабочих мест для граждан, отправляющихся на военную службу.

Подробнее