Начали работу участковые избирательные комиссии
10:34 2021.09.09 (обновлено: 12:39 2021.09.09)

Избирательные участки №378 и 379, которые ранее располагались в здании школы №4, в связи с закрытием учреждения на капремонт перенесены в здание Северного филиала Московского гуманитарно-экономического университета. Всего в Коряжме сформировано 20 избирательных участков. На них пройдет голосование на выборах депутатов Государственной Думы VIII созыва.

8 сентября начали работу участковые избирательные комиссии (далее УИК), в том числе и в здании Северного филиала МГЭИ. В первую очередь, они ведут работу по уточнению списков избирателей. Также в УИК организованы пункты приема заявлений избирателей для голосования на выборах депутатов госдумы по месту нахождения, а не по месту регистрации. Чтобы воспользоваться сервисом «Мобильный избиратель», необходимо подать заявление лично в территориальную или участковую избирательную комиссию, в МФЦ «Мои документы» или онлайн - через единый портал государственных и муниципальных услуг. Сделать это можно по 13 сентября.

Всего на территории нашего города, по данным Коряжемской городской территориальной избирательной комиссии на 1 июля этого года в списках числится 29 196 избирателей.

Выборы депутатов Государственной Думы пройдут 19 сентября. В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, во избежание большого скопления людей на избирательных участках голосование решено сделать многодневным – 17, 18 и 19 сентября избирательные участки будут работать с 8 утра до 20 часов.

Нина МОШКОВА

Последние новости

Илим
0
82
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее