НКО Коряжмы ждут гранты в сотни тысяч рублей
14:22 2021.09.14 (обновлено: 14:31 2021.09.14)

В администрации города продолжается прием документов на местный конкурс проектов социально ориентированных некоммерческих организаций. Общественники могут претендовать на крупные гранты (сумма финансирования увеличена в полтора раза по сравнению с прошлым годом и составляет более 300 тысяч рублей).

Главное условие – сам проект, желание его реализовать и возможность софинансирования – пояснила главный специалист общественной приемной администрации города Екатерина Субботина (на фото).

В прошлом году в аналогичном конкурсе победили три НКО: местное отделение Всероссийского общества инвалидов, партнерство «Женщины Коряжмы» и кинолого-фелинологический центр «Фауна». Они получили гранты и в рамках своих проектов продвигали туризм для людей с ограничениями здоровья, мероприятия для неравнодушных творческих жительниц города, и канистерапию для всех. Число реализованных мероприятий перевалило за три десятка, а участников было около девятисот.

В этом году финансирование конкурса увеличилось более чем на 100 тысяч рублей, а потому и возможностей для некоммерческих организаций стало больше. Заявки принимаются до 17 сентября в общественной приемной администрации города. Итоги огласят в начале октября.

Виктория КЕВИШАС / Фото автора

Комментарии

Последние новости

Задержан котлашанин, подозреваемый в убийстве, совершённом из ревности

Следственный комитет возбудил уголовное дело, подозреваемый – 38-летний котлашанин.

Подробнее
Коряжемцы «дарят» деньги: кто – мошенникам, кто – знакомым

Пострадавший поверил звонившему, и, оформив кредит, перевел на указанные незнакомцем счета более 280 тысяч рублей.

Подробнее
Специалисты сектора содействия занятости населения окажут инвалидам всестороннюю помощь

1 декабря в стране начинается традиционная Декада инвалидов, она призвана привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограничениями в здоровье.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

За здание "Орлёнка" получили 804 тысячи рублей

26 ноября состоялись торги по продаже муниципального имущества: двух зданий – бывшей поликлиники на улице Кирова и клуба «Орленок» на Набережной, 3а, - с земельными участками. На поликлинику покупателей в очередной раз не нашлось, «Орленок» ушел с молотка.

Подробнее
В Котласе заработал «макулатурный» завод

24 ноября в Котласе произошло значимое событие – открылось предприятие по переработке картона. «Проще говоря, «макулатурный» завод», - сообщила в своем блоге в соцсетях глава городского округа Светлана Дейнеко.

Подробнее
В 2022 году администрация Коряжмы выставит на торги пять объектов недвижимости

На минувшей сессии городской Думы депутаты приняли обновленный план приватизации муниципального имущества на 2022 год. На торги будут выставлены пять объектов.

Подробнее
Кабельное телевидение за 170 рублей в месяц без дополнительного оборудования

+ городской новостной телеканал "ТВ Коряжма"

Реклама
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама
Товары для домашних животных

Заботьтесь о здоровье своего питомца вместе с PetPro! 

Реклама