По итогам двух дней голосования явка на выборах депутатов Госдумы в Архангельской области составила 24,6%
23:04 2021.09.18 (обновлено: 23:07 2021.09.18)

За два дня избирательной кампании проголосовали 215 779 избирателей или 24,6% от общего числа граждан, обладающих правом голоса. Такие данные предоставила Избирательная комиссия Архангельской области.

Наивысший процент традиционно показали жители Новой Земли – 91,1% избирателей. К числу самых активных муниципалитетов в дни голосования также относится город Мирный – 52,7%. На третьем месте по активности избирателей – Вилегодский район (29,8%), в Мезенском районе проголосовали 29,3% избирателей.

В Северодвинске участковые избирательные комиссии посетили 28,8% избирателей.

"Очень активно у нас прошёл первый день – явка была более 20%. Во-первых, в списках есть кандидаты от Северодвинска, которые вели очень активную кампанию. И, наверное, частично поэтому явка была выше, чем в других муниципальных образованиях. В целом, я уверен, что эта выборная кампания у нас пройдет абсолютно легитимно", – прокомментировал ход кампании мэр Северодвинска Игорь Скубенко.

Наименьшую активность по итогам двух дней голосования проявили жители Онежского района. Здесь проголосовало 18,5% избирателей. Чуть больше – 21,3% - в Ленском районе, 21,4% в Шенкурском районе, 21,8% в Новодвинске, 21,9% в Устьянском районе. В областном центре на участки пришло 21,4% избирателей.

Завтра, 19 сентября, избирательные участки будут работать в обычном режиме – с 08:00 до 20:00.

Фото Марины МИНЬКИНОЙ

Последние новости

Илим
0
82
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее