На автотрассе Котлас - Коряжма начался долгожданный ремонт
11:41 2021.09.19 (обновлено: 13:48 2021.09.19)

Новость, которую с нетерпением ждали тысячи автомобилистов: на участке трассы Котлас - Коряжма начался ремонт асфальтового покрытия. Работы проводятся силами ФКУ Упрдор «Холмогоры» (федеральное дорожное агентство), в чьем оперативном управлении находится дорога.

Напомним, согласно постановлению премьер-министра РФ Михаила Мишустина от 23 июля 2021 года автомобильная дорога А-123 «Чекшино - Тотьма - Котлас - Куратово», проходящая через города Котлас и Коряжму, была передана из региональной в федеральную собственность. Это позволит сэкономить региону миллионы рублей на приведение дорожного полотна в нормативное состояние, а главное – убрать колейность, которая была виной многих ДТП с пострадавшими.

По информации ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Архангельск Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Холмогоры»), работы по устройству слоев износа (замене верхнего слоя дорожной одежды) будут выполнены на участках Котлас - Вычегодский (протяженность 7 км) и Вычегодский - Коряжма (6 км).

Обращаем внимание, что в связи с работами на участке будет действовать ограничение скоростного режима, движение транспорта будет осуществляться по одной полосе.

Для справки: протяженность дороги Чекшино - Тотьма - Котлас - Куратово составляет 663,9 километра, она проходит по территории трех регионов: Вологодской области, Архангельской области и Республики Коми. Также она соединяет две федеральные трассы: М-8 «Холмогоры» и Р-176 «Вятка».

Лариса ИВАНОВА 

Последние новости

Илим
0
82
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее