Студент Пермского университета открыл стрельбу по людям
11:56 2021.09.20 (обновлено: 12:16 2021.09.20)

По предварительной информации Следственного комитета, в результате действий студента Пермского университета восемь человек погибли, двадцати четырем пострадавшим оказывается медицинская помощь, девятнадцать из них - с огнестрельными ранениями. Данные ещё уточняются.

Студент открыл стрельбу около 10 утра. Свидетели рассказали о человеке в военной форме, стрелявшем из автомата. По данным РБК, это 18-летний Тимур Бекмансуров.

По словам очевидцев, сначала он расстрелял охранника на КПП, затем сделал несколько выстрелов на территории кампуса, после чего направился в 8-й корпус, где продолжил стрелять по людям. 

На его странице «ВКонтакте» был опубликован манифест, в котором указаны дата, место и время начала стрельбы. Также молодой человек говорил о причинах произошедшего и подробно описывал процесс подготовки к содеянному. Позже администрация «ВКонтакте» заблокировала страницу пользователя за противоправный контент.

Стрелка задержали около 10:15, в его руках было огнестрельное оружие. Оказывая активное сопротивление правоохранительным органам, молодой человек был ранен.

Сейчас следователи устанавливают подробности произошедшего. Возбуждено уголовное дело.

► Смотреть видео очевидцев 

Комментарии

Последние новости

В Коряжме ковидный госпиталь занимает два этажа городской больницы

По информации Коряжемской горбольницы, на день 19 октября амбулаторно проходят лечение от коронавируса 714 человек. Неделей ранее было 812 амбулаторных больных. Но это не говорит о том, что в городе болеют сейчас реже. Просто процент выписанных пациентов стал больше.

Подробнее
Коряжме выделен новый автобус для перевозки детей

107 новых автобусов для перевозки школьников получила этой осенью Архангельская область. Один из автомобилей «ПАЗ» выделен Коряжме, представители межшкольного учебного комбината уже завтра выезжают за подарком в столицу Поморья.

Подробнее
Грабеж! И все - спиртное

13 октября в Коряжме задержали мужчину, подозреваемого в хищении бутылки водки из «Пятерочки». Ему 23 года, нигде не работает, неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории