Владимир путин дал ряд поручений по школьному образованию
13:03 2021.09.28 (обновлено: 14:06 2021.09.28)

Президент Владимир Путин поручил сократить число контрольных работ в школах «с учетом необходимости обеспечения методически обоснованного режима контроля знаний и актуальности задач мониторинга качества образования».

Как сообщает Рособрнадзор, работа по оптимизации количества проверочных работ проведена. Регионы уже получили рекомендации.

Ответственными назначены не только Рособрнадзор, но Минпросвещения, а также органы исполнительной власти в регионах. О результатах Президент поручил доложить до 1 июля 2022 года.

Кроме того, должен подключиться и Роспотребнадзор, чтобы проанализировать «фактический объём учебной и внеучебной нагрузки» школьников. Владимир Путин поручил изучить вопрос самостоятельной подготовки к занятиям, исходя из необходимости сохранения здоровья обучающихся.

Ведомства должны будут представить свои предложения по оптимизации процесса подготовки домашней работы, в том числе выполнение заданий «в рамках реализации модели «Школа полного дня» или в группах продлённого дня». Этот вопрос поднимался Президентом ещё в конце августа.

Фото из открытых источников 

Комментарии

Последние новости

В Коряжме ковидный госпиталь занимает два этажа городской больницы

По информации Коряжемской горбольницы, на день 19 октября амбулаторно проходят лечение от коронавируса 714 человек. Неделей ранее было 812 амбулаторных больных. Но это не говорит о том, что в городе болеют сейчас реже. Просто процент выписанных пациентов стал больше.

Подробнее
Коряжме выделен новый автобус для перевозки детей

107 новых автобусов для перевозки школьников получила этой осенью Архангельская область. Один из автомобилей «ПАЗ» выделен Коряжме, представители межшкольного учебного комбината уже завтра выезжают за подарком в столицу Поморья.

Подробнее
Грабеж! И все - спиртное

13 октября в Коряжме задержали мужчину, подозреваемого в хищении бутылки водки из «Пятерочки». Ему 23 года, нигде не работает, неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории