Мошенники могут заблокировать ваш телефон?
Закон
0
574
16:15 2021.10.08 (обновлено: 17:20 2021.10.08)

В социальных сетях сегодня появились предупреждения о новом виде мошенничества, причем их размещали даже официальные сообщества ОМВД некоторых районов. Так что это: фейк или реальная опасность?

Текст постов такой: «Новая афера: звонят на мобильный и просят нажать 1, если сделали прививку. Как нажмете 1, сразу же телефон станет заблокирован, и далее взломан. У многих привязаны банковские карты. Так что будьте осторожны, когда вам будут поступать подобные звонки».

В Коряжемском отделе полиции таких случаев зарегистрировано не было. Неужели есть в Поморье? – запрос от kor24 ушел в пресс-службу областного УМВД.

Официальный ответ такой: вероятность, что такую схему можно осуществить технически, исключать не стоит. Однако по состоянию на 8 октября 2021 года, на территории области подобных происшествий ЗАРЕГИСТРИРОВАНО НЕ БЫЛО.

Виктория КЕВИШАС 

Последние новости

Минобороны России запустило горячую линию для родственников мобилизованных

По телефонам горячей линии можно получить ответы на вопросы о местонахождении военнослужащих, а также актуальную информацию по вопросам частичной мобилизации.

Подробнее
Принят закон о кредитных каникулах для мобилизованных

Государственная Дума приняла закон, согласно которому мобилизированные граждане могут претендовать на получение кредитных каникул по потребительским и ипотечным кредитам на срок несения службы.

Подробнее
Сегодня в 14:00 состоится очередной прямой эфир о частичной мобилизации в Архангельской области

Прямой эфир состоится в официальном сообществе «Объясняем. Архангельская область» в социальной сети «ВКонтакте».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
703
Сын избил отца до смерти и отправился за решетку на 7 лет

15 сентября Коряжемский городской суд вынес приговор местному жителю, которого обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Подробнее
Закон
0
631
«Наливайкам» стало тесно в городах

Изменения в областной закон ужесточили требования к предприятиям общепита.

Подробнее
Что нужно знать мобилизированным гражданам и их работодателям?

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков дал разъяснения о сохранении рабочих мест для граждан, отправляющихся на военную службу.

Подробнее