19 млн. 310 тыс. рублей получит Архангельская область на закупку новых контейнеров для раздельного сбора отходов
11:46 2021.10.11 (обновлено: 12:54 2021.10.11)

Правительство РФ выделило 1 млрд рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Как сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко, финансирование на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов получат 46 субъектов, в их числе – Архангельская область.

Регионами проводится работа по созданию новых и переоборудованию действующих контейнерных площадок для организации раздельного сбора отходов. Охват населения раздельным сбором отходов достиг 30%. «Новая мера поддержки позволит повысить этот показатель», – сказала Виктория Абрамченко.

Генеральный директор ППК «РЭО» Денис Буцаев отметил, что к 2030 году в России необходимо достичь сортировки 100% отходов. Российский экологический оператор будет внимательно следить за целевым расходованием средств, которые поступят в бюджет Архангельской области уже в этом году.

На сегодняшний день региональным оператором на территории Архангельска, Новодвинска и Северодвинска установлено 418 контейнеров под раздельный сбор отходов. В рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» Архангельской области предварительно одобрено выделение из федерального бюджета 19 млн. 310 тыс. рублей на приобретение контейнеров. До конца текущего года планируется приобрести 1142 новых контейнера.

«В результате до конца года с привлечением средств федерального, областного бюджетов и внебюджетных источников планируется закрыть потребность в установке контейнеров для раздельного накопления ТКО для агломерации Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района, в которых проживает две трети населения всей области. Таким образом, будет реализовано послание губернатора Архангельской области об установке 2000 контейнеров для раздельного накопления ТКО в 2021 году на территории региона», – прокомментировал реализацию проекта «Комплексная система обращения с ТКО» министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Игорь Мураев

Централизованное внедрение раздельного сбора отходов на всей территории Архангельской области планируется после строительства трех мусороперерабатывающих комплексов, уточнили в министерстве природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.

Информация и фото предоставлены Центром управления регионом Архангельской области 

Последние новости

Ольга Куракина: «Главный принцип работающих в бьюти-индустрии – не навреди»

По данным Агентства регионального развития Архангельской области, число самозанятых в Поморье превысило 13 тысяч человек. Одна из оформивших статус – коряжемка Ольга Куракина, массажист с двадцатилетним стажем.

Подробнее
В Коряжме пройдет плановое обеззараживание воды

В период хлорирования употреблять воду рекомендуется только после отстаивания и кипячения. 

Подробнее
Коряжемец Дмитрий Матенков – полуфиналист кадрового проекта «Школа глав»

15-17 сентября в Архангельске состоялась первая очная сессия участников образовательного проекта «Школа глав». Приглашение на очередной этап обучения получили те, кто успешно справился с предыдущими испытаниями и был отобран в полуфинал. В их числе – начальник муниципальной службы спасения Дмитрий Матенков.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

До 1 декабря необходимо уплатить имущественные налоги за 2021 год

В настоящее время завершены мероприятия по исчислению имущественных налогов физических лиц: земельного, транспортного и налога на имущество, проводится рассылка налоговых уведомлений в адрес налогоплательщиков.

Подробнее
21 сентября в Коряжме будет работать выездной налоговый офис

Специалисты выездного консультационного пункта предоставят услуги по приему налоговой отчетности и бесплатному информированию по вопросам налогообложения.

Подробнее
Губернатор Александр Цыбульский выступил с инициативой о выплатах многодетным семьям

В Архангельской области выплаты многодетным семьям будут предоставляться на третьего и каждого последующего родившегося ребенка – с такой законодательной инициативой выступил глава региона Александр Цыбульский. Документ внесен на рассмотрение сентябрьской сессии областного Собрания депутатов.

Подробнее