Комбинат - это мощь! Комбинат - это сила!
08:37 2021.10.17 (обновлено: 10:02 2021.10.17)

Интеллектуально-творческая игра «Гордимся прошлым - строим будущее», посвященная 60-летию ЦБК в Коряжме, состоялась.

Это были три часа драйва и позитива. Накал страстей и море эмоций.

Какая гордость за родное производство и предприятие звучала в каждом выступлении! А сколько пожеланий было сказано в адрес комбината-юбиляра!

По итогам трех туров второе место члены жюри отдали команде ветеранов. Тружеников, стоявших у истоков Котласского ЦБК, участники приветствовали стоя и в ходе состязания не скупились на добрые слова и оценку «Браво!».

Первое место присудили команде закрытого собственниками в 2009 году самого старого, работавшего с большой экологической нагрузкой, производства вискозной целлюлозы. Сформировавшаяся много лет назад команда боевых, энергичных, молодых, симпатичных («БЭМС») сохранила свою «боеготовность», приняла вызов ветеранов поучаствовать в игре и выступила более чем достойно. Ее номера становились прекрасным заключительным аккордом каждого тура (согласно жеребьевке сборная ПВЦ выступала под номером семь из семи команд-участниц), а песня третьего, творческого тура и вовсе походила на юбилейный гимн комбината. При вручении Кубка победителю зал скандировал: «П-В-Ц! П-В-Ц!»

Все команды - молодцы. Сотрудники комбината и ветераны продемонстрировали свои таланты (певческие, танцевальные, театральные), умение креативно, а еще что важно - коллективно мыслить, а также знание истории предприятия и современных успехов филиала Группы «Илим».

Такое мероприятие в культурно-досуговом центре прошло впервые. Но все уверены, это будет традицией! К тому же, следующий год тоже юбилейный: в 2022-м Группа «Илим» отметит 30-летие.

Нина МОШКОВА / Фото Никиты НАГИЛЕВА 

► СМОТРЕТЬ ФОТО 

► ЧИТАТЬ ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Последние новости

Почему парк Александровский?

На самом деле история названия парка связана с историей места, на котором он расположен. Не случайно в центре, на пересечении пешеходных дорожек, высится скульптура святого Лонгина Коряжемского, небесного покровителя нашего города, первого настоятеля Николо-Коряжемского монастыря.

Подробнее
В Коряжемском индустриальном техникуме состоялось долгожданное открытие мастерских

Отремонтировать и начинить их самым современным оборудованием техникуму помог федеральный проект «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование», реализованный при поддержке Министерства образования Архангельской области и благотворительного фонда «Илим-Гарант».

Подробнее
Основной этап ремонта в патриотическом центре Коряжмы планируется завершить в декабре

«Патриот», «Юнармия», «Вертикаль». На здании бывшего детского сада на Лермонтова, 6 уже появились новые вывески. Большие изменения и внутри будущего центра патриотического воспитания молодежи. Ход работ на днях проверило руководство управления социального развития администрации города.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Почему парк Александровский?

На самом деле история названия парка связана с историей места, на котором он расположен. Не случайно в центре, на пересечении пешеходных дорожек, высится скульптура святого Лонгина Коряжемского, небесного покровителя нашего города, первого настоятеля Николо-Коряжемского монастыря.

Подробнее
В День Конституции РФ в Коряжме высадится социальный десант

12 декабря пройдет очередная встреча горожан с представителями социальных служб города. Местом приема населения на этот раз выбрано государственное юридическое бюро.

Подробнее
Содержать дороги в порядке поможет новая техника

Предстоящий зимний сезон в МУП «Благоустройство» встречают с воодушевлением: содержать улично-дорожную сеть поможет новая универсальная машина. На ее приобретение из городской казны выделено свыше семи миллионов рублей.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь