По реке на лодке - только до субботы
13:23 2021.10.19 (обновлено: 14:49 2021.10.19)

Постановлением правительства Архангельской области от 15.10.2021 установлен срок закрытия навигации для маломерных судов на водных объектах, расположенных в городских округах Архангельской области «Город Коряжма» и «Котлас», Вилегодском, Котласском и Ленском районах. Согласно ему, выход на водоёмы на маломерных судах, начиная с 23 октября, запрещён.

Исключение составляют маломерные суда, занятые в поисково-спасательных и (или), аварийно-спасательных работах, и то - до появления льда.

Эти меры вводятся в целях обеспечения безопасности населения на водных объектах и охраны окружающей среды. Как уточнил старший государственный инспектор по маломерным судам Коряжемского участка центра ГИМС Владимир Корзников, несоблюдение установленных правил влечет наложение штрафа в размерах от 5 до 10 тысяч рублей.

Для сравнения, в прошлом году межнавигационный период наступил раньше: в 20-х числах октября выход на воду был запрещен уже и для судов специалистов.

Виктория КЕВИШАС / Фото Никиты НАГИЛЕВА 

Последние новости

Илим
0
18
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее