«Зеркалом» в досуговом центре довольны и участницы, и зрители, и режиссёр
10:21 2021.10.19 (обновлено: 10:26 2021.10.19)

Конкурс включал в себя несколько этапов – танцевальный, стихотворный, песенный, а также традиционное для конкурсов красоты дефиле в вечерних платьях.

Вместо визитки, привычного для таких мероприятий творческого испытания, женщинам надо было прочесть стихи. Кто-то рассказал в них о любви к своим родным, кто-то – о том, что на пенсии жизнь только начинается… И столько искренних, больших чувств было вложено в каждое выступление, что все получились очень проникновенными.

В танцевальном этапе конкурса организаторы воссоздали на сцене атмосферу коммунальной квартиры, где мирно уживались представители различных национальностей, вер и культур. Интересно было смотреть все предложенные участницами номера.

Дефиле в вечерних платьях стало, по признанию конкурсанток, главным предметом их волнения, зато привело в восторг зрителей. К слову, это было единственное коллективное выступление.

По итогам конкурса каждая из восьми участниц получила свой титул. Любовь Петракова – «Женщина-улыбка», Валентина Алексеева – «Женщина-сюрприз», Светлана Синицкая – «Женщина-гармония», Елена Белоус – «Женщина-вдохновение», Раиса Виташкевич – «Женщина-элегантность», Людмила Ипатова – «Женщина-обаяние», Светлана Горяшина – «Женщина-загадка», Любовь Ильина – «Женщина-энергия», она же стала победительницей конкурса. 

В прошлом педагог и заведующая детским садом «Березка», Любовь Анатольевна рассказала, что на участие в этом конкурсе решилась из-за любви к новому. Призналась, что волнение зашкаливало и не отпустило даже по завершении всех этапов. Объяснила это тем, что на сцене была впервые: «Раньше выводила на сцену сына и дочь, волновалась за выступления воспитанников, а вот сама не пела и не танцевала на публике. Поэтому мне сложно давалась и подготовка, и выступление. Возможно, профессионалы увидели недочеты, ошибки и нюансы. Но, думаю, зрителям наше выступление в целом понравилось». 

Режиссер и автор идеи конкурса «Я зеркалом своим довольна» Ирина Подобед рассказала, что мероприятие, которое в течение пяти лет проводилось не только в очном, но и в онлайн-формате (в 2020 году, из-за пандемии), не утрачивает своей популярности. 

– Ирина Валентиновна, что вы делаете, чтобы женщины оставались зеркалом своим довольны?

– Конкурс – это сложный, трудный процесс. Сценарий должен изначально подходить для всех участниц. А по мере проведения репетиций мы «докручиваем» его, усложняем. В итоге получается, что девочки у нас в 70 лет с удовольствием и джайв танцуют, и поют, хотя раньше этим могли и не заниматься.

Что важно отметить – конкурсом «Я зеркалом своим довольна» всё, как правило, не заканчивается, а только начинается. Он помогает участницам найти себе дальнейшее занятие по душе, раскрыть свои таланты, развиваться, жить интересно. Как рассказала Ирина Подобед, многие конкурсантки остаются в культурно-досуговом центре, занимаются в танцевальных и театральном коллективах, поют в хорах. А через год с радостью поддерживают новых участниц конкурса, которые вслед за ними готовы заявить: «На пенсии я зеркалом своим довольна!».

Виктория КЕВИШАС / Фото Николая ЛАХТИОНОВА 

Последние новости

В Коряжме на частной пилораме произошел пожар

По информации ОГПС-7, 28 июня в 18:15 по системе «112» на пульт диспетчера ПЧ-33 поступило сообщение о пожаре. Очевидец сообщил, что по адресу ул. Дыбцына, 15 на частной пилораме горит горбыль, есть угроза распространения огня на прицеп лесовоза.

Подробнее
В Коряжемском индустриальном техникуме прошли военно-полевые сборы

Сборы были организованы в Котласском районе около Ватсы.

Подробнее
Красноборские фермеры снимают первый урожай земляники

Сто килограммов ягод в день. Семья фермеров в Красноборском районе выращивает садовую землянику. Первые ягоды снимает в мае, последние в октябре. А сейчас решает вопрос импортозамещения – строит маточный питомник первосортных саженцев земляники, которые раньше закупала исключительно в Европе.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Музыкальный подарок к юбилею «Илима»

«Всем созидателям Коряжмы в год 30-летия компании со словами из песни «Высокая в небе звезда, зовет меня в путь!» посвящаем». Такими словами команда сотрудников управления филиала Группы «Илим» в Коряжме анонсировала видеоролик, свой подарок Группе «Илим» к юбилею.

Подробнее
Молодежь «Илима» устроила велопробег «Поехали-4!»

По традиции его приурочили ко Дню молодежи. Маршрут велопробега этого года Коряжма – Сольвычегодск и обратно, а это более 30 километров.

Подробнее
Крестным ходом в Христофорову Пустынь

25 июня в Коряжме состоялся традиционный крестный ход от храма преподобного Лонгина Коряжемского до Христофоровой Пустыни. Верующие несли икону Пресвятой Богородицы «Одигитрия», в честь которой построен храм на Пустыни.

Подробнее
Товары для домашних животных

Заботьтесь о здоровье своего питомца вместе с PetPro! 

Реклама
Большой ассортимент автозапчастей и аксессуаров

Доступные цены 

Реклама
Юридическое бюро "Ваш поверенный"

Юридические услуги любой сложности

Реклама