Коллегия присяжных единогласно признала виновными двух жителей Котласского района в убийстве коряжемца
Закон
0
392
14:10 2021.10.20 (обновлено: 13:45 2021.10.20)

В июле этого года у частного дома на станции Пырский в Котласском районе со следами побоев и открытой черепно-мозговой травмой был обнаружен 33-летний житель Коряжмы. При проведении реанимационных мероприятий молодой человек скончался.

Следственно-оперативные действия вывели на след двоих ранее привлекавшихся к уголовной ответственности жителей Котласского района.

По предварительным данным, вечером 11 июля 34-летний Виталий Барта и 31-летний Евгений Ивашин прибыли в частный дом, где находилась бывшая супруга одного из них и её новый сожитель. Они пригласили мужчину на улицу для разговора. На почве личной неприязни нанесли ему удары руками, ногами и палкой по голове и телу. Очевидец происшествия вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Но все усилия врачей оказались тщетны.

Кроме того, Евгений Ивашин против воли знакомой убитого, которая его защищала, незаконно проник в ее жилище, а в последующем с использованием металлического предмета сломал ей кость левой кисти.

Коллегия присяжных заседателей единогласно признала мужчин виновными в убийстве. Одному из них инкриминируется  также проникновение в жилище и причинение вреда здоровью средней тяжести.

В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемые частично признали свою вину и пояснили следователю, что 31-летний обвиняемый пришел по месту жительства бывшей супруги, чтобы поздравить с днем рождения их общего ребенка. Новый сожитель сделал ему замечание из-за нетрезвого состояния, что и послужило причиной конфликта. Со слов подследственных, избил потерпевшего только один из них, при этом убивать потерпевшего не хотел.

Уголовное дело расследовалось в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Архангельской области и НАО.

Фото из открытых источников 

 

Последние новости

Ольга Куракина: «Главный принцип работающих в бьюти-индустрии – не навреди»

По данным Агентства регионального развития Архангельской области, число самозанятых в Поморье превысило 13 тысяч человек. Одна из оформивших статус – коряжемка Ольга Куракина, массажист с двадцатилетним стажем.

Подробнее
В Коряжме пройдет плановое обеззараживание воды

В период хлорирования употреблять воду рекомендуется только после отстаивания и кипячения. 

Подробнее
Коряжемец Дмитрий Матенков – полуфиналист кадрового проекта «Школа глав»

15-17 сентября в Архангельске состоялась первая очная сессия участников образовательного проекта «Школа глав». Приглашение на очередной этап обучения получили те, кто успешно справился с предыдущими испытаниями и был отобран в полуфинал. В их числе – начальник муниципальной службы спасения Дмитрий Матенков.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
418
Экс-глава Сольвычегодска Андрей Сергеев пытается скрыться от правосудия за границей?

Экс-глава муниципального образования «Сольвычегодское» Андрей Сергеев проигнорировал уже второе заседание суда. И оба раза без уведомления служителей Фемиды, а значит, без уважительной причины. В итоге он объявлен в розыск.

Подробнее
Закон
0
578
По факту гибели девочки, выпавшей из окна, возбуждено уголовное дело

Обстоятельства произошедшего выясняются, проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели. Также назначена судебно-медицинская экспертиза.

Подробнее
Закон
0
306
Житель Коряжмы сядет на 10 лет за «закладки» с наркотиками

Коряжемский городской суд признал местного жителя в совершении семи особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Подробнее