Добра в Коряжме больше, чем на неделю
12:48 2021.10.23 (обновлено: 15:06 2021.10.23)

В Коряжме проходит благотворительная Осенняя Неделя добра, приуроченные к ней мероприятия проводятся с 11 октября. По итогам самых активных волонтеров ждут поощрения.

Организатором общегородских инициатив традиционно выступает волонтерская организация «О.П.О.Р.А» молодежно-культурного центра «Родина». Им в помощь – волонтерские отряды, работающие при школах. В числе активистов осенней Недели добра – ученики 3а класса школы №3.

«Очень радостно, что дети с таким энтузиазмом поддерживают различные добрые акции. Их много проводится как в самой школе, так и внутри класса. Причем, в процесс вовлечены даже родители. Думаю, что это большая заслуга наставника учеников, классного руководителя Инги Александровны Константиновой. Работа выстроена в соответствии с планом, но она идет не для галочки: детям нравится участвовать в добровольчестве, они уже понимают его значимость. Здорово, что прививку добра они получают в столь юном возрасте», - поделилась организатор осенней Недели добра Ирина Широкова.

На днях третьеклассники приняли участие в субботнике по уборке территории "Мы за чистый город", провели акцию «Книга в подарок» (принесли из дома детские книги для обмена и создания своей библиотеки), по предложению МКЦ «Родина» поддержали приют для бездомных животных «Кошкин дом», став участниками благотворительного мастер-класса по росписи значков.

Кстати, помочь приюту, где под опекой волонтеров находятся порядка 80 животных, может любой желающий. Сегодня в 15 часов в МКЦ «Родина» состоится благотворительная акция "4 лапы, 2 уха. Найди себе друга!" Традиционное мероприятие пройдет в новом формате. В программе - выступление фокусника Владимира Захарова, тренинг "Собачка, давай знакомиться", мастер-класс и благотворительная ярмарка.

Лариса ИВАНОВА / Фото предоставлено МКЦ «Родина» 

Последние новости

Илим
0
25
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее