С 1 по 3 ноября детские сады Коряжмы будут работать в штатном режиме
12:28 2021.10.25 (обновлено: 16:54 2021.10.25)

В пятницу, 22 октября в администрации Коряжмы прошло обсуждение решений областного оперштаба, принятых в связи с дальнейшим ростом в регионе числа заболеваний COVID-19. Предлагаемое усиление ограничительных мер выработано совместно с областным управлением Роспотребнадзора.

Как известно, в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусу дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими. В Архангельской области с 29 октября вводится усиление ограничительных мер. Главный вопрос, который волнует сегодня многих родителей – как в начале ноября будут функционировать детские сады и школы?

В управлении социального развития администрации города пояснили: школьники не будут посещать учебные занятия – период нерабочих дней совпадает с осенними каникулами.

Что касается сотрудников общеобразовательных организаций, то решение о привлечении их к работе принимает руководитель учреждения на основании приказа по учреждению.
Дошкольные образовательные учреждения с 1 по 3 ноября закрываться не будут, в администрации города принято решение сохранить на этот период обычный режим работы детсадов.

Кроме того, на заседании областного оперштаба учтено предложение Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области, касающееся прекращения работы по подготовке к детской оздоровительной кампании в осенние каникулы. Чтобы минимизировать негативные последствия пандемии, аналогичное решение принято и на местном уровне. Ранее сообщалось, что в Коряжме с 1 по 3 ноября планировалось открыть семь лагерей с дневным пребыванием детей (МКЦ «Родина» и все школы, кроме СОШ №4).

Для государственных, а также муниципальных организаций культуры и здравоохранения не устанавливается каких-либо дополнительных требований к режиму работы. Иным организациям и учреждениям при применении режима нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября рекомендовано руководствоваться Указом Президента России от 20 октября 2021 года №595.

Лариса ИВАНОВА / Фото Никиты НАГИЛЕВА 

Последние новости

Илим
0
24
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее