Убила из ревности и спрятала тело в сарае
Закон
0
100
17:11 2021.10.25 (обновлено: 17:23 2021.10.25)

27 апреля этого года в полицию обратилась 21-летняя женщина, обеспокоенная длительным отсутствием 42-летней матери. Дочь пояснила, что жители Сольвычегодска накануне видели ее мать на улице со следами побоев в сопровождении какой-то женщины. В ходе розыскных мероприятий в заброшенном сарае в переулке Мирный было обнаружено тело разыскиваемой с признаками насильственной смерти.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летней жительнице Сольвычегодска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105  УК РФ (убийство).

Следствие и суд установили, что в ночь на 25 апреля осужденная, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая личную неприязнь к потерпевшей, вызванную ревностью, пригласила ее для разговора в квартиру местной жительницы. В ходе конфликта она руками и ногами избила пострадавшую, затем продолжила наносить удары на улице. После множественных ударов колюще-режущим предметом пострадавшая скончалась. Осужденная спрятала тело в сарае.

На стадии предварительного следствия обвиняемая свою вину не признала.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Удовлетворен гражданский иск дочери убитой о взыскании с осужденной морального вреда и расходов на погребение. Приговор суда не вступил в законную силу.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СК.

Комментарии

Последние новости

COVID-19 в Архангельской области: 31 новый случай в Коряжме за последние сутки

Оперативный штаб Архангельской области по борьбе с распространением COVID-19 сообщил о 387 случаях заболевания коронавирусом за прошедшие сутки. Выздоровели – 112 человек.

Подробнее
Народный хор «Зори Вычегодские» отмечает 55-летие

За успешную концертную деятельность и пропаганду русской песни звание «народного» присвоено хору в 1970 году. С тех пор коллектив неоднократно подтверждал это высокое звание.

Подробнее
«Снегири» принесли еще одну победу «Моделине»

Школа дизайна одежды «Моделина» Дома детского творчества Коряжмы стала лауреатом V межрегионального фестиваля «Костюм Русского Севера».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В очередной раз «сотруднику банка» удалось обмануть коряжемца

Мужчина звонившему поверил и оформил онлайн-кредит, а полученные деньги перевёл на продиктованные номера счётов. После того, как мошенник получил деньги, по известному сценарию он перестал выходить на связь, а кредитованный коряжемец понял, что был обманут.

Подробнее
Закон
0
119
Судебное дело о самовольных постройках на Шиесе номинировали на юридическую премию «Право-300»

В номинации Pro Bono премии «Право-300» на правовом портале Pravo.ru участвуют проекты бесплатной юридической помощи. Проголосовать может любой желающий на сайте рейтинга. Лидеров рейтинга наградят 2 декабря.

Подробнее
Закон
0
105
За один день в аварии попали две учебные машины. Кто был за рулем?

По данным ГИБДД, за минувшую неделю (с 15 по 21 ноября) в Коряжме произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, никто не пострадал.

Подробнее
Юридическое бюро "Ваш поверенный"

Юридические услуги любой сложности

Реклама
Товары для домашних животных

Заботьтесь о здоровье своего питомца вместе с PetPro! 

Реклама
Кабельное телевидение за 170 рублей в месяц без дополнительного оборудования

+ городской новостной телеканал "ТВ Коряжма"

Реклама