Коряжемские «Снегири» взяли Гран-при
17:21 2021.11.01 (обновлено: 17:28 2021.11.01)

На II Межрегиональном этнофестивале «Оберег» школа дизайна одежды «Моделина» Дома детского творчества Коряжмы под руководством Оксаны Гладышевой представила свою коллекцию «Снегири», созданную к 20-летию коллектива. Коллекция получила высшие оценки профессионального жюри и главный приз фестиваля.

Источником вдохновения для создания коллекции стал огненно-красный цвет в оперении снегиря. Модели одежды, а также аксессуары (головные обручи и сумочки) формой, объемом и цветом повторяют эту птицу. В создании «Снегирей» использованы ткани самых разных фактур.

«Моделина» умело сочетает народные традиции и современность, при этом модели одежды не утрачивают своей актуальности в повседневной жизни. Это отметили члены жюри фестиваля «Оберег»: собиратель русского народного костюма Сергей Глебушкин и исследователь традиционного народного костюма, дизайнер, создатель одноименного бренда Варвара Зенина.

У «Моделина» это уже вторая Гран-при в 2021 году. В июне «Снегири» получили высшую награду Всероссийского шоу-фестиваля авангардной моды и стиля «Арт-подиум» в Подмосковье.

Всего на второй фестиваль «Оберег», что состоялся 29-30 октября на базе Котласского Дворца культуры, было заявлено 60 коллекций одежды от мастеров, художников, дизайнеров, творческих коллективов из Архангельской, Вологодской, Ленинградской областей и Республики Коми.

Нина МОШКОВА 

Комментарии

Последние новости

В образовательных учреждениях Коряжмы растет число детей, контактировавших с заболевшими COVID-19

По причине роста числа заболевших образовательный процесс временно приостановлен в шести классах разных школ и двух группах дошкольных учреждений.

Подробнее
Окончание работ по капитальному ремонту в школе №4 откладывается

Сегодня после визита в школу №4 главы города Андрея Ткача стало ясно: вовремя, 30 января, как оговорено контрактом, ремонтные работы внутри здания не завершить.

Подробнее
Андрею Бральнину предъявлено 17 эпизодов взяточничества

Напомним, что в начале марта 2021 года при поддержке сотрудников ФСБ России в городе Москве задержали экс-главу МО «Котлас» по подозрению в совершении коррупционных преступлений.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории