Строила изолятор временного содержания, а теперь сама и сядет
Закон
0
312
11:23 2021.11.02 (обновлено: 21:08 2021.11.01)

Весьма необычное уголовное дело рассмотрел Октябрьский районный суд г. Архангельска. Бывшая руководительница ООО «Адамант» Любовь Кишкина признана виновной в хищении чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Собственно, сегодня удивить фактом хищения сложно. Но Кишкиной, ей богу, это удалось. Деньги она похитила… при строительстве изолятора временного содержания по заказу УМВД!

Являясь исполнителем по государственному контракту, заключенному 29.12.2016 с УМВД России по Архангельской области на строительство комплекса зданий изолятора временного содержания ОМВД России по Коношскому району, осужденная предоставила заказчику фиктивные документы на приобретение светодиодных светильников по завышенным ценам. На основании этих документов были перечислены денежные средства в сумме около 2 млн рублей, тогда как фактические затраты на светильники составили 500 тыс. рублей.

Исковые требования УМВД России по Архангельской области о возмещении ущерба около 1,4 млн рублей, причиненного преступлением, удовлетворены в полном объёме.

По приговору суда, который еще не вступил в силу, Любовь Кишкина проведет  1 год 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Архангельска

Фото из открытых источников 

Последние новости

Илим
0
25
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
104
За поджог рыбацкой избы жителя Поморья приговорили к 22 годам колонии

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о совершении с особой жестокостью убийства двух лиц и покушения на убийство семи лиц, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Подробнее
Закон
0
132
В Онеге двое подростков жестоко избили ровесника

20 января в Онеге подозреваемые из личной неприязни нанесли удары руками и ногами 15-летнему подростку. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший остался жив.

Подробнее
Закон
0
210
Вступил в силу приговор за организацию азартных игр в Коряжме и Котласе

Архангельским областным судом оставлен без изменения приговор Котласского суда за организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования и сети «Интернет». Сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подробнее