Сторож лодочной станции в Лименде вытащил на берег тонущую девушку до приезда спасателей
17:41 2021.11.10 (обновлено: 17:55 2021.11.10)

Около часа ночи 30 октября в Службу-112 поступил звонок от сторожа лодочной станции. Мужчина сообщил о том, что около проходной, буквально в 15 метрах от берега, тонет девушка.

«Скорее приезжайте! Затон Лименда, Котлас, здесь девушка тонет около проходной!» - срывающимся голосом кричал в трубку мужчина.

Спасатели незамедлительно выехали на место, но к тому времени сторож сумел самостоятельно вытащить девушку на берег при помощи верёвки.

Пострадавшую укутали в одеяла и доставили на угор, откуда её забрала бригада скорой помощи Котласской городской больницы для дальнейшей госпитализации.

Там, где раньше находился затон судоремонтного завода, сейчас расположена лодочная станция «Ракета», где мужчина и работает сторожем. Своё имя он пожелал оставить в тайне.

По словам руководителя Котласской службы спасения, глубина в затоне достигает 8 метров.

Как позже объяснила пострадавшая, она просто гуляла и упала в воду.

Фото Никита НАГИЛЕВ / Отношения к материалу не имеет 

Последние новости

Илим
0
18
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее