Здесь состоялось совещание заместителя губернатора Архангельской области по внутренней политике Михаила Ипатова, профильных заместителей председателя правительства Олеси Старжинской и Ивана Дементьева с руководством муниципального образования.
Как отметил в начале встречи замгубернатора Михаил Ипатов, рабочие поездки по муниципалитетам проводятся в рамках плановой деятельности областной власти. Основные задачи – на месте оценить эпидемиологическую ситуацию в районах, проверить готовность муниципальных властей к прохождению осенне-зимнего периода, а также совместно с главами районов и местными депутатами обсудить ход реализации национальных проектов.
"Важно учитывать трудности и проблемы, с которыми все мы сталкиваемся, чтобы в нашей с вами работе не было недопонимания. Для этого мы должны работать единой командой. Сегодня на повестке дня у нас вопросы здравоохранения, образования, культуры и вывоза ТКО. Эти вопросы требуют нашего совместного внимания", – подчеркнул Михаил Ипатов.
Заместитель председателя регионального правительства Олеся Старжинская, которая курирует работу областного минздрава, в ходе совещания подробно остановилась на вопросах, касающихся заболеваемости населения Коряжмы новой коронавирусной инфекцией. По ее словам, текущая обстановка на территории вызывает серьезную обеспокоенность.
"Котласский район в новую волну в целом показывает высокий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Что касается Коряжмы, то по числу заболевших за последнюю неделю город занимает третье место в области, а по темпам вакцинации – одно из самых последних. В рамках своей поездки я намерена детально изучить причины происходящего и вместе с работниками медицинской сферы решить, что нужно сделать для исправления положения дел", – сказала Олеся Старжинская.
Она добавила, что сегодня регион располагает достаточным количеством вакцины, однако со стороны муниципалитетов необходимо проводить бо́льшую информационно-разъяснительную работу с населением. Важно сформировать у людей понимание, что прививка – это единственный способ остановить пандемию.
В числе приоритетных проектов в сфере образования для Коряжмы – капитальный ремонт средней общеобразовательной школы №4. Этот вопрос представители муниципальной администрации адресовали профильному заместителю главы правительства Поморья. Как отметил Иван Дементьев, в этом году благодаря общим усилиям губернатора и правительства области, муниципалитета и Группы «Илим» на эти цели удалось предусмотреть серьезное финансирование.
"Общая сумма составила более 90 миллионов рублей. Ремонтные работы идут, но мы понимаем, что обновление здания школы надо выполнить комплексно, сделать его удобным и современным. Для привлечения федеральных средств планируем принять участие в программе модернизации школьных систем образования, однако значительную часть работ всё равно предстоит финансировать из областного бюджета. Но в любом случае нужно предпринять все меры, чтобы в сентябре следующего года дети пошли за знаниями в обновленную школу", – резюмировал Иван Дементьев.
Принимающий участие в рабочей поездке представителей областного правительства заместитель министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Кирилл Шаповалов ответил на вопросы, которые касаются реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами. Он пояснил, что в рамках реформы создана компания «Архангельский экологический оператор», в функции которой входит разработка проектно-сметной документации по строительству на территории Поморья трёх мусоросортировочных комплексов.
"Поставлена задача учесть все новшества, которые применяются при переработке и сортировке отходов. Необходимо снизить объем отходов, размещаемых на полигонах. На сегодняшний день «Архангельским экологическим оператором» объявлены торги по Коряжме и Няндоме. По их результатам будет выбрана организация, которая займется проектированием мусоросортировочных комплексов в этих городах. Говоря о таком комплексе в границах Коряжмы, отмечу, что планируемая годовая мощность коряжемского комплекса должна составить 98 тысяч тонн обрабатываемых отходов, из которых 70 тысяч тонн будет приходиться именно на сортировку", – сказал Кирилл Шаповалов.
Информация предоставлена пресс-службой Губернатора и Правительства Архангельской области
Последние новости
Его задача – стать главным объединяющим звеном в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения на юге Поморья, местом допризывной подготовки молодежи.
ПодробнееПохоже, скоро в вопросе существования «наливаек» будет поставлена точка. На сессии Архангельского областного Собрания депутатов, состоявшейся 24 мая, парламентарии утвердили постановление, которое предполагает внесение изменений в федеральный закон. Если он будет одобрен властями, то регионы сами смогут устанавливать режим работы кафе, где пока круглосуточно наливают алкоголь.
ПодробнееХищение велосипедов – самое распространенное преступление в летний сезон. За последние два месяца в коряжемский отдел полиции уже поступило пять заявлений о пропаже двухколесного транспорта. Четыре кражи удалось раскрыть по горячим следам.
ПодробнееСамое читаемое
На тушение выехал один пожарный расчет. По приезду огнеборцев автомобиль горел открытым пламенем.
ПодробнееА точнее – 7023 коряжемца стали участниками Всероссийского онлайн голосования по отбору территорий для благоустройства в 2024 году.
ПодробнееВ соседнем Ленском районе в населенные пункты начали выходить волки. Что совсем не типично для этого времени. Камера видеонаблюдения, установленная во дворе частного дома в поселке Сойга (80 километров от Коряжмы), зафиксировала момент, когда серый хищник напал на домашнюю кошку.
ПодробнееОбсуждаемое в категории
Его задача – стать главным объединяющим звеном в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения на юге Поморья, местом допризывной подготовки молодежи.
ПодробнееПохоже, скоро в вопросе существования «наливаек» будет поставлена точка. На сессии Архангельского областного Собрания депутатов, состоявшейся 24 мая, парламентарии утвердили постановление, которое предполагает внесение изменений в федеральный закон. Если он будет одобрен властями, то регионы сами смогут устанавливать режим работы кафе, где пока круглосуточно наливают алкоголь.
ПодробнееВ рамках реализации проекта строительства «Комплекс обработки и утилизации твёрдых бытовых отходов» еще в начале мая подрядчиком была установлена камера видеонаблюдения для осуществления онлайн-трансляции в круглосуточном режиме.
ПодробнееУзнавай новости первым!