Коряжма получила паспорт готовности к зиме
14:40 2021.11.19 (обновлено: 14:42 2021.11.19)

Паспорт готовности к отопительному периоду 2021-2022 годов выдан Северо-Западным управлением Ростехнадзора в отношении двух предприятий: филиала Группы «Илим» в Коряжме, как ресурсоснабжающей организации, а также  МУП «ПУ ЖКХ», обслуживающего тепловые сети города. Основанием стал акт готовности проверяемых объектов теплоснабжения. Он подписан 15 ноября без замечаний.

Получению паспорта готовности к работе в осенне-зимний период предшествовала масштабная работа на сетях коммунальной инфраструктуры, как в городской черте, так и на территории промплощадки комбината. К отопительному сезону подготовлен 291 многоквартирный дом жилищного фонда Коряжмы. МУП «ПУ ЖКХ» подтвердило готовность тепловых и водопроводных сетей, а их общая протяженность на территории города составляет около 100 километров. Также проведена проверка 218 иных потребителей тепловой энергии - все объекты социальной сферы Коряжмы, в том числе детские сады и школы к зимнему отопительному периоду готовы. МУП «Горсвет» проверило электрические сети, а это 192,5 километра.

Коряжма вошла в число 51 муниципального образования региона, где паспорта готовности к зиме были выданы в утвержденные приказом Минэнерго России сроки.

Между тем, отопительный период в Коряжме стартовал 3 сентября и проходит в штатном режиме.

Нина МОШКОВА | Фото Никита НАГИЛЕВ

Последние новости

Илим
0
21
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее