На сессии Коряжемской городской Думы депутаты «раздали пряники» чиновникам
16:40 2021.11.19 (обновлено: 18:15 2021.11.19)

18 ноября состоялась сессия городской Думы. В канун нового года депутаты были щедры. Они узаконили денежные поощрения нынешним сотрудникам администрации в три оклада в месяц. До этого времени муниципальный служащий имел право на денежное поощрение от одного до трех окладов в месяц (оклад в зависимости от должности составляет от трех до семи тысяч рублей). Теперь чиновникам гарантирован фиксированный размер.

Один из аргументов разработчиков: зарплата специалистов муниципальной службы, где требуются образование и опыт,  – скромная, а ответственность - большая.

«Я предлагаю поддержать проект решения. Специалисты в отделах получают 23 тысячи рублей. Мы только выиграем от того, если в администрации будут работать профессионалы за достойное вознаграждение», - сказала в своем выступлении депутат Ольга Грущук.

Дума пошла на увеличение расходов – большинство проголосовали «за».

К вопросу о порядке установления и выплаты пенсии за выслугу лет бывшим чиновникам депутаты возвращались от созыва к созыву. И постоянно отказывали в этой выплате. В итоге Коряжма стала единственной территорией в Архангельской области, где бывшие руководители муниципалитета не получают положенных по закону надбавок к пенсии. На этот раз мнения депутатов так же разошлись. 12 из 16 присутствовавших на сессии народных избранников высказались «за». В итоге решение было принято. В связи с этим, нагрузка на бюджет в следующем году, по примерным расчетам, вырастет на 645 тысяч рублей. Пока что получать доплату будут всего семь человек, у которых есть необходимый муниципальный стаж. Подробности – в следующем номере «Трудовой Коряжмы».

Марина МИНЬКИНА | Фото Никита НАГИЛЕВ

Последние новости

Илим
0
22
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее