В открытом пространстве «ЛЕС» организован раздельный сбор ТКО
10:45 2021.11.26 (обновлено: 09:24 2021.11.26)

Четыре тумбы под раздельный сбор мусора установлены в открытом пространстве «ЛЕС» молодежно-культурного центра «Родина». Это часть проекта «Месяц экологии», который сотрудники учреждения защитили на областном конкурсе социальных инициатив при поддержке Дома молодежи Архангельской области.

Контейнеры в количестве четырех штук предназначены для раздельного сбора ТКО: пластика, бумаги, металла и прочих отходов. Специальные емкости установлены на втором этаже молодежного центра для посетителей открытого пространства «ЛЕС». В скором времени в «ЛЕС» можно будет принести батарейки, пробки и пластиковые крышки.

Также в планах молодежных активистов – закупить более габаритные контейнеры (бочки) для раздельного сбора мусора, их установят в тамбуре МКЦ «Родина» для всех сторонников раздельного сбора вторсырья. Для эффективной сортировки и удобства горожан будет сделано информационное табло.

Лариса ИВАНОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

Последние новости

Илим
0
29
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее