Всероссийский форум классных руководителей сформировал в Поморье региональное сообщество учителей
17:12 2021.12.02 (обновлено: 15:38 2021.12.02)

Осенью прошел Первый Всероссийский форум классных руководителей. Архангельскую область представляли восемь педагогов. Каждый из них по-своему уникален, право быть частью масштабного события они доказали во время конкурсного отбора. Но один участник всё-таки несколько отличался от остальных – это Ирина Алексеевна Молева, учитель математики и информатики вечерней школы. 

В открытой (сменной) школе Архангельска, где работает Ирина Алексеевна, можно обучаться с 15 лет.  Вечером в основном учатся взрослые, самодостаточные люди, которые по каким-либо причинам не получили общее среднее образование. Но каждый из них в школьных стенах вновь становится учеником, нуждающимся в опеке и заботе педагога. 

Я классный руководитель выпускного 11 «В» класса. Это разновозрастный класс, в котором в основном работающие молодые люди и девушки. Возраст колеблется от 17 до 35 лет. И очень интересно с ними взаимодействовать, – рассказывает Ирина Алексеевна.

Работа со «взрослыми» учениками требует всё-таки особых подходов и методик. Был ли полезен прошедший форум для педагога вечерней школы? У Ирины Молевой сомнений нет: был. И в первую очередь тем, что позволил сформировать региональное сообщество учителей, готовых к инновационным подходам в образовании и заинтересованных в реализации новых проектов. 

На самом деле мне было очень приятно, я была очень рада, что прошла конкурсный отбор. Это уникальный Форум, уникальное место, где можно было в неформальной обстановке пообщаться с коллегами, поделиться мелочами, которые вроде бы и незаметны в общей системе, но работают на практике, – рассказала Ирина. – Мы с коллегами из нашей региональной команды Форума поддерживаем связь, переписываемся. Хотелось бы реализовать какие-то совместные проекты, но пока они находится на стадии идей, обсуждений.

В следующем году, если будет возможность, Ирина Молева вновь хочет принять участие во Всероссийском форуме классных руководителей. По словам педагога, это уникальное по масштабу мероприятие, которое позволяет зарядиться энергией. В завершение Ирина Алексеевна дала организаторам небольшую рекомендацию для того, чтобы в дальнейшем форум стал еще более эффективной площадкой. 

Мне бы хотелось чуть больше совместного творчества с коллегами из других регионов. Первый Всероссийский форму классных руководителей по большей своей части состоял из панельных дискуссий и круглых столов, – поделилась Ирина. – Помимо этого, мне бы хотелось совместных мастерских, мастер-классов, где мы с коллегами смогли бы создать какой-то педагогический продукт, выработать рекомендации по вопросам воспитания. 

Напомним, в Первом Всероссийском форуме приняли участие 1000 человек из 85 регионов. Мероприятие в онлайн-режиме смотрели порядка 3 млн наблюдателей. По итогам двух дней Первого Всероссийского форума классных руководителей совместно с Министерством просвещения РФ был составлен меморандум.

Информация и фото предоставлены Центром управления регионом Архангельской области 

Комментарии

Последние новости

Дело экс-главы Котласа Андрея Бральнина направлено в суд

Следственный комитет по Архангельской области и НАО завершил предварительное следствие по уголовному делу бывшего главы Котласа в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

Подробнее
«Илим» в 2022 году направит более 80 млн рублей на поддержку социальной сферы юга региона

На реализацию социальных проектов на территории Коряжмы будут направлены 43,5 млн рублей, в лесообеспечивающие районы - 37,7 млн. Объемы финансирования утверждены Высшим советом благотворительного фонда «Илим-Гарант». Об этом сообщила директор филиала «Западный» БФ «Илим – Гарант» Вера Пуртова.

Подробнее
На врачей коряжемской поликлиники легла колоссальная нагрузка

По данным коряжемской городской больницы, в нашем городе наблюдается увеличение числа амбулаторных пациентов. Если 18 января на дому от коронавируса проходили лечение 132 коряжемца, но на 25 января их уже 224.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории