В Коряжме появится «Добро. Центр»
10:21 2021.12.09 (обновлено: 10:31 2021.12.09)

В течение трех лет в 1117 городах России, в том числе и в Коряжме, будут открыты «Добро.Центры». Первую социальную франшизу федерального масштаба презентовали в Москве на международном форуме гражданского участия «МыВместе», делегатом которого стала руководитель волонтерской организации «О.П.О.Р.А.» Ирина Широкова.

Как рассказала Ирина Юрьевна, социальный проект «Добро. Центр» разработала и запустила в этом году Ассоциация волонтёрских центров, объединяющая операторов крупнейших в стране волонтерских программ. Предполагается, что «Добро.Центры» станут аналогом МФЦ, который распределяет ресурсы между теми, кому нужна помощь, и теми, кто готов её оказывать. Главная задача «Добро.Центров» - развитие социальных и гражданских инициатив в каждом городе, взамен волонтеры получат дополнительную поддержку и ресурсы на собственные проекты.

«В эту программу мы попадаем автоматически. Еще весной подали заявку на открытие в Коряжме филиала областного ресурсного центра добровольчества. В конце августа стало известно, что «добро» на открытие получили четыре муниципалитета Поморья – Коряжма, Котлас, Няндома и Каргополь. Буквально на днях состоялось подписание документов», - рассказала руководитель волонтерской организации «О.П.О.Р.А.» МКЦ «Родина» Ирина Широкова.

В ближайших планах – завершение процедур по оформлению документации, обучение руководителя филиала областного ресурсного центра. Преобразование ожидает и помещение будущего филиала, он расположится на втором этаже МКЦ «Родина».

Лариса ИВАНОВА | Фото автора и Никиты НАГИЛЕВА 

Последние новости

В списке награбленного: спиннинг, вино, телефон и деньги

28 ноября в полицию Коряжмы обратился мужчина: у него из подвала похитили спиннинги, удочки и другие рыболовные снасти, а также 40 бутылок домашнего вина.

Подробнее
Коряжемская общественная организация «Дети войны» обрела постоянную прописку

Администрация города совместно с филиалом Группы «Илим» не остались равнодушными к данному вопросу – помогли найти помещение, сделать ремонт и приобрести необходимое оборудование.

Подробнее
«ЭкоБак» не работает?

Горожане, ратующие за экологию и сортирующие отходы, обеспокоены: площадка проекта «ЭкоБак29» на улице Складской закрыта, никаких объявлений нет, а перед воротами кто-то оставил вторсырье.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Коряжемская общественная организация «Дети войны» обрела постоянную прописку

Администрация города совместно с филиалом Группы «Илим» не остались равнодушными к данному вопросу – помогли найти помещение, сделать ремонт и приобрести необходимое оборудование.

Подробнее
Коряжемский проект благоустройства набережной участвует во всероссийском конкурсе

Поморье направило в Минстрой России шесть инициатив на ежегодный конкурс лучших практик благоустройства, в их числе и коряжемский проект.

Подробнее
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама