Средства, вырученные от сдачи макулатуры, коряжемцы отправили Вике Снегиревой
09:46 2021.12.22 (обновлено: 12:27 2021.12.22)

Редкое сплочение показали горожане в ходе благотворительной акции по сбору макулатуры в поддержку малышки из Северодвинска Вики Снегиревой. Общая сумма средств, вырученных от сбора бумаги и картона, а также мастер-классов, проведенных активистами МКЦ «Родина», составила 23 400 рублей. Деньги переведены в благотворительную организацию АРОБО «Триединство» с пометкой: «Для Вики Снегиревой. Из Коряжмы».

Напомним, диагноз СМА был поставлен Вике через несколько месяцев после рождения. Чтобы остановить прогрессирующую болезнь, требовался препарат «Золгенсма», стоимость которого запредельная - 121 миллион рублей.

Благотворительная акция объединила жителей многих регионов страны и чудо свершилось – в день рождения Вики сбор средств на спасительный укол был закрыт. Но на реабилитацию девочки также требуются немалые средства. Поэтому благотворительные акции в поддержку семьи из Северодвинска продолжаются и сегодня.

В ноябре-декабре в Коряжме прошел, пожалуй, один из самых массовых сборов макулатуры в городе: собрано свыше 17 тонн вторсырья. Высокую активность в акции показали коллективы детских садов: «Золотой ключик», «Парусок», «Теремок», «Колосок», «Орленок», «Голубок», «Чебурашка», "Малышок", «Аленький цветочек» и «Сказка», ученики и педагоги школ №1, 2, 3, 4, 5, 6, сотрудники Дома детского творчества, Коряжемского индустриального техникума и управляющей компании «Кедр». Большую помощь в разборе и доставке макулатуры оказали волонтеры и сотрудники МКЦ «Родина». Всем огромное спасибо за неравнодушие!

Лариса ИВАНОВА | Фото из официального сообщества помощи Вике Снегиревой ВКонтакте 

 


 

► Читать новость по теме:

→ Сбор средств для Вики Снегиревой закрыт!

Последние новости

Илим
0
25
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее