Суд приговорил коряжемца к трем годам лишения свободы за… укус полицейского
Закон
0
587
17:21 2021.12.22 (обновлено: 17:28 2021.12.22)

Коряжемский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 30-летнего жителя Коряжмы виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти. Как уточнил помощник прокурора Дмитрий Стрекаловский, судом установлено, что в декабре 2020 года, мужчина, будучи пьяным (алкоголь + психотропные вещества) в ответ на требования полицейских спокойно вести себя в машине, укусил сотрудника полиции - водителя автомобиля ППС.

Рана впоследствии осложнилась развитием гнойно-септического состояния, опасного для жизни. Сотрудник полиции до сих пор находится на больничном и проходит лечение.

Свою вину подсудимый признал частично. Однако суд счел ее доказанной в полном объеме и приговорил мужчину к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Известно, что до того как напасть на сотрудника полиции, мужчина дебоширил в хостеле на улице Сафьяна, а также («услышав голоса»), запрыгнул на ходу в проезжавший мимо автомобиль…

Виктория КЕВИШАС | Фото Вадима БАБЕНКО | На фото помощник прокурора Дмитрий Стрекаловский 

Последние новости

Илим
0
14
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
104
За поджог рыбацкой избы жителя Поморья приговорили к 22 годам колонии

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о совершении с особой жестокостью убийства двух лиц и покушения на убийство семи лиц, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Подробнее
Закон
0
132
В Онеге двое подростков жестоко избили ровесника

20 января в Онеге подозреваемые из личной неприязни нанесли удары руками и ногами 15-летнему подростку. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший остался жив.

Подробнее
Закон
0
210
Вступил в силу приговор за организацию азартных игр в Коряжме и Котласе

Архангельским областным судом оставлен без изменения приговор Котласского суда за организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования и сети «Интернет». Сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подробнее