Главная политическая новость дня – ежегодная пресс-конференция президента Владимира Путина. В этом году общение с главой государства продлилось 3 часа 56 минут. За это время Путин ответил на 55 вопросов.
Аккредитацию на пресс-конференцию в этом году получили 507 иностранных и российских журналистов. Архангельскую область представили Алексей Шемякин (ВГТРК «Поморье») и Артемий Заварзин (телеканал «Регион29»).
Вопросы касались разных тем - международных отношений и мировой экономики, внутренней политики, мер социальной поддержки и многих других. Не обошли и тему экологии.
Владимир Путин отметил: одной из ключевых задач в этом направлении является создание региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.
"В целом мусорная реформа, несмотря на все сложности, продвигается. Главная задача – решить проблему, но на этом пути одна из ключевых задач – создание соответствующих операторов. Они созданы почти во всех регионах Российской Федерации, начали работать, количество площадок в разы увеличилось, – отметил российский лидер. – Одним из первых шагов было обеспечить раздельную концентрацию мусора, и где-то мы уже с опережением плана идем примерно на 40 процентов – это выше запланированных показателей. То же самое касается и объектов, где перерабатываются эти отходы, и новых полигонов, по-современному обустроенных".
Глава государства также добавил, что органы власти должны продолжать разъяснять населению страны особенности реализации всех этапов реформы по обращению с ТКО.
Добавим, что в прошлом году пресс-конференция продлилась 4 часа 29 минут, Путин ответил на 60 вопросов. Тогда из-за пандемии мероприятие проходило в новом формате. Президент общался со СМИ по видеосвязи, находясь в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево, пресс-конференция включала в себя и элементы традиционной "прямой линии" — россияне могли заранее отправить свой вопрос через специальное мобильное приложение.
Лариса ИВАНОВА | Фото Рамиля СИТДИКОВА (РИА Новости)
► Смотреть запись пресс-конференции Владимира Путина
► Читать подробнее в материале РБК: Пресс-конференция Владимира Путина. Главное
Последние новости
В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.
ПодробнееСтроить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.
ПодробнееСветлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.
ПодробнееСамое читаемое
Иордань оборудована на реке Большая Коряжемка. Старший священник храма преподобного Лонгина отец Алексей совершил чин Великого освящения воды и благословил всех на омовение.
ПодробнееОбычная по составу и происхождению вода после совершения особого молебна приобретает освящающие, благодатные и исцеляющие свойства. По мнению Церкви, вода не только исцеляет от болезней духовных и физических, но и освобождает нас от страстей, защищает от зла, направляя к добру.
ПодробнееЕпископ Котласский и Вельский Василий 18-22 января 2023 года совершит богослужения в храме прп. Лонгина Коряжемского г. Коряжмы, сообщает официальный сайт Котласской епархии.
ПодробнееОбсуждаемое в категории
Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.
Подробнее97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.
ПодробнееНовый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.
Подробнее