Президент и журналисты: о пандемии, отношениях с Западом, ситуации на Донбасе, ограничениях в интернете
19:48 2021.12.23 (обновлено: 20:01 2021.12.23)

Главная политическая новость дня – ежегодная пресс-конференция президента Владимира Путина. В этом году общение с главой государства продлилось 3 часа 56 минут. За это время Путин ответил на 55 вопросов.

Аккредитацию на пресс-конференцию в этом году получили 507 иностранных и российских журналистов. Архангельскую область представили Алексей Шемякин (ВГТРК «Поморье») и Артемий Заварзин (телеканал «Регион29»).

Вопросы касались разных тем - международных отношений и мировой экономики, внутренней политики, мер социальной поддержки и многих других. Не обошли и тему экологии.

Владимир Путин отметил: одной из ключевых задач в этом направлении является создание региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

"В целом мусорная реформа, несмотря на все сложности, продвигается. Главная задача – решить проблему, но на этом пути одна из ключевых задач – создание соответствующих операторов. Они созданы почти во всех регионах Российской Федерации, начали работать, количество площадок в разы увеличилось, – отметил российский лидер. – Одним из первых шагов было обеспечить раздельную концентрацию мусора, и где-то мы уже с опережением плана идем примерно на 40 процентов – это выше запланированных показателей. То же самое касается и объектов, где перерабатываются эти отходы, и новых полигонов, по-современному обустроенных".

Глава государства также добавил, что органы власти должны продолжать разъяснять населению страны особенности реализации всех этапов реформы по обращению с ТКО.

Добавим, что в прошлом году пресс-конференция продлилась 4 часа 29 минут, Путин ответил на 60 вопросов. Тогда из-за пандемии мероприятие проходило в новом формате. Президент общался со СМИ по видеосвязи, находясь в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево, пресс-конференция включала в себя и элементы традиционной "прямой линии" — россияне могли заранее отправить свой вопрос через специальное мобильное приложение.

Лариса ИВАНОВА | Фото Рамиля СИТДИКОВА (РИА Новости)
 

 


 

Смотреть запись пресс-конференции Владимира Путина 

► Читать подробнее в материале РБК: Пресс-конференция Владимира Путина. Главное

 

 

Последние новости

Илим
0
14
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее