По подозрению в получении взятки задержан глава МО «Сольвычегодское» Андрей Сергеев
Закон
0
959
11:44 2022.01.12 (обновлено: 11:49 2022.01.12)

По официальной информации пресс-службы СУ СК по Архангельской области в отношении главы одного из муниципальных образований возбуждено уголовное дело. Kor24 из собственных достоверных источников известно, что речь идет о мэре Сольвычегодска Андрее Сергееве. Его подозревают в получении взятки в крупном размере. Также региональный следком сообщает, что за посредничество во взяточничестве, совершенном в крупном размере, уголовное дело возбуждено в отношении некого индивидуального предпринимателя.

► Смотреть видео задержания

По версии следствия, глава местного самоуправления предложил предпринимателю, с которым заключены муниципальные контракты на выполнение работ по текущему ремонту тротуаров поселения стоимостью более 3,5 млн. рублей, передать ему взятку в размере 50 процентов от прибыли, полученной коммерческой организацией по указанным контрактам. Работы проводились в рамках областной государственной программы «Формирование современной городской среды». В итоге глава МО через посредника в 2021 году получил более 400 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности РУ ФСБ России по Архангельской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По месту жительства и работы подозреваемых проводятся обыски. Изымается документация, имеющая значение для дела.

Должностное лицо задержано. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству Котласским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Марина МИНЬКИНА | Фото СУ СК по Архангельской области 

Последние новости

Илим
0
83
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
105
За поджог рыбацкой избы жителя Поморья приговорили к 22 годам колонии

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о совершении с особой жестокостью убийства двух лиц и покушения на убийство семи лиц, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Подробнее
Закон
0
137
В Онеге двое подростков жестоко избили ровесника

20 января в Онеге подозреваемые из личной неприязни нанесли удары руками и ногами 15-летнему подростку. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший остался жив.

Подробнее
Закон
0
213
Вступил в силу приговор за организацию азартных игр в Коряжме и Котласе

Архангельским областным судом оставлен без изменения приговор Котласского суда за организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования и сети «Интернет». Сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подробнее