Школы Архангельска переведены на удаленку
12:04 2022.01.13 (обновлено: 13:31 2022.01.13)

Решение принято администрацией города в связи с поступившей 13 января информацией о возможном минировании нескольких образовательных учреждений.

Очные уроки в школах областного центра были отменены. Детей, которые приходили на занятия, отправляли домой.

В региональном управлении ФБС России по Архангельской области официально подтвердили: информация поступала, она проверяется.

12 января также в областном центре были сообщения о минировании зданий администрации и суда. Причем такая информация распространялась не только на севере нашей страны. Подобные сообщения получили жители Урала. 12 января в Екатеринбурге эвакуировали людей из 151-й школы из имеющихся в городе 163-х, а также сотрудников и учеников ряда вузов.

К слову, январь 2019-го также отметился подобными происшествиями. Сообщения тогда оказались ложными, но эвакуации были реальными, как и поверка нервов архангелогородцев на прочность и служб на оперативность.

Виктория КЕВИШАС | Информация предоставлена СУ СК России по Архангельской области и НАТО | Фото из открытых источников 

Комментарии

Последние новости

COVID-19 в Архангельской области: за сутки выявлен 941 случай заболевания

Ситуация с коронавирусом в Поморье накаляется. Оперативный штаб Архангельской области по борьбе с распространением COVID-19 сообщил о 941 случае заболевания за прошедшие сутки. Поправились за этот период всего 14 человек.

Подробнее
Вакцина «Спутник М» для подростков поступила в Поморье, но в Коряжме пока ее нет

По информации регионального Министерства образования, первая партия вакцины от коронавируса для подростков «Спутник М» в количестве 960 доз в выходные поступила в Архангельскую область. Она предназначена для вакцинации детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Подробнее
В детсадах Коряжмы установили новые веранды и конструкции для игр

В 2021 году Группа «Илим» на благоустройство уличных площадок четырех детских садов города направила 15 миллионов рублей. На эти средства на прогулочных участках обновили 24 теневых навеса и установили более 90 игровых конструкций для детей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории