Госдума единогласно приняла поправку об индексации пенсий с 1 января 2022 года на 8,6%
14:48 2022.01.20 (обновлено: 16:15 2022.01.20)

Сегодня депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях поправки в законодательство. Как отметил Председатель ГД Вячеслав Володин, это решение призвано защитить наших граждан в условиях выросшей инфляции.

До этого президент России Владимир Путин поручил правительству пересчитать индексацию с учетом реальной, а не прогнозируемой инфляции.

Страховые пенсии уже повысили с 1 января на 5,9% — в соответствии с прогнозом Минэкономразвития, по которому инфляция в прошлом году ожидалась на уровне 5,8%. Но фактически она оказалась выше прогноза — 8,4%.

Лариса ИВАНОВА | Источник: "РИА Новости" | Фото из открытых источников 

Последние новости

В Коряжме сегодня празднуют 100-летие Всесоюзной пионерской организации

Учащиеся городских школ примут участие в масштабном флешмобе, организованном активом детско-юношеской общественной организации «Стрела» ДДТ.

Подробнее
«Я умею плавать 25 метров!»

Первоклассники Коряжмы доказали это на соревнованиях по итогам 28-часовой программы обучения плаванию. На базе спорткомбината «Олимп» завершился очередной сезон «Плавательного всеобуча».

Подробнее
Бумажную моду «Эксклюзива» отметили спецпризом за лучший костюм

Коряжемский театр бумажной моды «Эксклюзив» принял участие в 45-м международном фестивале-конкурсе «Вдохновение. Весна».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории