Вакцина «Спутник М» для подростков поступила в Поморье, но в Коряжме пока ее нет
17:44 2022.01.24 (обновлено: 17:52 2022.01.24)

По информации регионального Министерства образования, первая партия вакцины от коронавируса для подростков «Спутник М» в количестве 960 доз в выходные поступила в Архангельскую область. Она предназначена для вакцинации детей в возрасте от 12 до 17 лет.

В первую очередь пройти вакцинацию предложат юным северянам из групп риска, которые, например, имеют избыточный вес, сахарный диабет или другие хронические заболевания. Для того, чтобы сделать прививку ребенку с 12 до 15 лет, требуется обязательное согласие родителей. С 15 лет подросток вправе сам принимать важное для себя решение по вакцинации от коронавируса.

Отметим, что «Спутник М», как и «Спутник V», состоит из двух компонентов. Вакцина для подростков прошла все клинические испытания, ее эффективность и безопасность подтверждены исследованиями. Сейчас «Спутник М» распределяют по медицинским учреждениям Поморья. По информации коряжемской больницы, в город эта вакцина пока не поступила.

Марина МИНЬКИНА | Фото из открытых источников 

Последние новости

25 мая пройдёт «Открытый чат» с главой города Андреем Ткачом

В этот раз глава ответит на вопросы, касающиеся благоустройства городской среды.

Подробнее
На Украине погиб уроженец Котласского района Жигалов Артур

Воин посмертно представлен к награждению орденом Мужества.

Подробнее
Коряжемец дважды попался пьяным за рулем, и теперь поедет… в колонию-поселение

Приговором Коряжемского городского суда в мае этого года признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения 31-летний мужчина. 

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории