В Коряжме неуправляемая лошадь с ребенком в санях устроила ДТП
16:24 2022.01.31 (обновлено: 16:29 2022.01.31)

Пятилетняя коряжемка оказалась заложницей опасной ситуации, катаясь в санях с лошадиной упряжкой. Чтобы спасти девочку, на место происшествия были направлены сотрудники городской службы спасения.

Ситуация произошла на берегу у храма Лонгина Коряжемского, где предприимчивые хозяева лошадей устраивают зимние конные прогулки для горожан. Как только лошадь тронулась, отец девочки был вынужден броситься спасать своего ребёнка.

«У меня дочка осталась в санях, лошадь каким-то образом сбросила своего хозяина, или он как-то вылетел из саней... Лошадь уже устроила ДТП, понеслась дальше. Я бежал следом, но догнать не смог», - так описал он ситуацию, позвонив на номер 112.

Как выяснилось позже, владелец лошади слез с саней, чтобы убрать собаку, которая увязалась за повозкой и пугала животное своим лаем. Как только конь остался без хозяина, он стал неуправляемым. Девочка оказалась в опасной ситуации.

Животное понеслось в сторону родной конюшни по снежной целине. По пути лошадь решила помять припаркованный у храма автомобиль «Лада Ларгус».

Только спустя 10 минут коня удалось перехватить. На помощь пришёл коллега неудачливого извозчика. Мужчина бросился в погоню на своём снегоходе, что и спасло ситуацию.

Маленькая коряжемка чудом осталась в санях, если бы лошади удалось скинуть её по дороге, последствия могли быть намного плачевнее. У девочки оказался разбит нос, о шоке, который она успела испытать, даже не стоит говорить.

Получив свою дочь целой и почти невредимой, позже мужчина рассказал, что катания в этот день не закончились. Дав нагоняя своенравной лошади, хозяин снова приступил к работе. Но, по данным спасателей, вскоре все конные прогулки всё-таки были прекращены.

Информация предоставлена сайтом arh112.ru | Фото из открытых источников 

Последние новости

Илим
0
83
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее