В Коряжме прошел второй межмуниципальный фестиваль по робототехнике
12:02 2022.02.04 (обновлено: 12:22 2022.02.04)

В Коряжме на базе МКЦ «Родина» прошел второй межмуниципальный фестиваль по робототехнике «РобоHomeland». Создатели машин с искусственным интеллектом из Коряжмы, Котласа и Вилегодского района состязались в различных баттлах. Мероприятие прошло при поддержке Группы «Илим» и Центра молодежного инновационного творчества (г. Коряжма).

Одним из самых зрелищных конкурсов стал «Сумо». Забавно было наблюдать, как роботы выталкивали друг друга за границы игрового ковра. Некоторые модели поражали зрителей умной начинкой: внезапно у робота откидывалась часть и это «секретное оружие» помогало еще дальше отодвинуть противника. Повлиять на исход сражения создатели не могли – свои машины они программировали ещё дома.

В «Биатлоне» состязались самые трудолюбивые роботы: они двигались по заданной траектории и передвигали фишки-конусы. Те, что не роняли и привозили их к финишу, получали дополнительные баллы. Номинация «Шорт-трек» позволила выявить самые быстроходные модели – нужно было преодолеть трассу за минимальное время. В конкурсе «Технический проект» следовало представить и защитить свою разработку. К примеру, котлашанин Алексей Сапожников научил своего робота возить посуду. Необходимость в такой машине есть – подростки часто едят у компьютера, а времени, чтобы отнести посуду в кухню, нет.

Мастерство коряжемцев в таком виде технического творчества как робототехника тоже растет. Среди призеров данного фестиваля - воспитанники ДДТ Александр Абабков, Тимур Семашкевич, Дмитрий Аксенов, а также представители центра молодежного инновационного творчества - Илья Колодкин и Максим Попов.

Лариса ИВАНОВА | Фото предоставлено МКЦ «Родина» 

Последние новости

В списке награбленного: спиннинг, вино, телефон и деньги

28 ноября в полицию Коряжмы обратился мужчина: у него из подвала похитили спиннинги, удочки и другие рыболовные снасти, а также 40 бутылок домашнего вина.

Подробнее
Коряжемская общественная организация «Дети войны» обрела постоянную прописку

Администрация города совместно с филиалом Группы «Илим» не остались равнодушными к данному вопросу – помогли найти помещение, сделать ремонт и приобрести необходимое оборудование.

Подробнее
«ЭкоБак» не работает?

Горожане, ратующие за экологию и сортирующие отходы, обеспокоены: площадка проекта «ЭкоБак29» на улице Складской закрыта, никаких объявлений нет, а перед воротами кто-то оставил вторсырье.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Коряжемская общественная организация «Дети войны» обрела постоянную прописку

Администрация города совместно с филиалом Группы «Илим» не остались равнодушными к данному вопросу – помогли найти помещение, сделать ремонт и приобрести необходимое оборудование.

Подробнее
Коряжемский проект благоустройства набережной участвует во всероссийском конкурсе

Поморье направило в Минстрой России шесть инициатив на ежегодный конкурс лучших практик благоустройства, в их числе и коряжемский проект.

Подробнее
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама