Бывший главный архитектор Котласа признал вину во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями
Закон
0
300
17:25 2022.02.08 (обновлено: 17:42 2022.02.08)

Следственный комитет предъявил обвинения бывшему главному архитектору Котласа Александру Костереву в пяти эпизодах злоупотребления должностными полномочиями и получении шести взяток на общую сумму 2,7 миллиона рублей. Вместе с главным архитектором по делу проходит директор котласской сети управляющих компаний «Терем» и «Жилком-Сервис» Александр Сущенко. Его будут судить за дачу взятки в крупном размере и воспрепятствованию предварительному расследованию. Подсудимые свою вину не отрицают.

Как сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета, в 2014-2020 годах Александр Костерев, как говорилось ранее, неоднократно злоупотреблял должностными полномочиями и неоднократно получал незаконные денежные вознаграждения от местных предпринимателей.

Так котласский застройщик Владислав Вязовиков в 2017-2018 годах построил на участке Костерева фундамент для жилого дома, в обмен на это предприниматель хотел незаконно получить разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по адресу проспект Мира, 34А.

В свою очередь, Сущенко, желая выручить главного архитектора, попытался демонтировать экскаватором фундамент дома на его участке уже после возбуждения уголовного дела, но его действия были пресечены.

Также чиновник содействовал в отклонении замечаний и возражений участников публичных слушаний, помогал получать земельные участки по цене, равной 15% от их кадастровой стоимости. По версии следствия, Костерев получил взятки, включая работы по возведению фундамента, на более 2,7 миллиона рублей.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

Напомним, эти дела связаны с арестом бывшего мэра Котласа Бральнина, который в начале марта 2021 года был задержан по подозрению в совершении коррупционных проявлений.

 

Фото из открытых источников 

 


 

Читайте также:

Последние новости

Года – не беда, коль душа молода

Возраст определяется не количеством прожитых лет, а состоянием души, считает коряжемка Людмила Николаевна Белова. В свои восемьдесят лет она бодра, энергична и с улыбкой шагает по жизни.

Подробнее
Коряжемский полигон получит вторую жизнь

Коряжма – в тройке городов Архангельской области, где планируется строительство нового современного объекта обращения с твердыми коммунальными отходами. Соответствующее соглашение подписали губернатор региона Александр Цыбульский и глава Российского экологического оператора Денис Буцаев.

Подробнее
Ученица Шипицынской школы исполнила мечту учителя физкультуры

Шестиклассница средней школы Шипицыно Котласского района Валерия Устинова вошла в число победителей Всероссийской акции «Мечта учителя», посвященной профессиональному празднику педагогов.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
1053
Сын избил отца до смерти и отправился за решетку на 7 лет

15 сентября Коряжемский городской суд вынес приговор местному жителю, которого обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Подробнее
Закон
0
798
«Наливайкам» стало тесно в городах

Изменения в областной закон ужесточили требования к предприятиям общепита.

Подробнее
Что нужно знать мобилизированным гражданам и их работодателям?

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков дал разъяснения о сохранении рабочих мест для граждан, отправляющихся на военную службу.

Подробнее