Детская площадка в снегу? Найдите ее хозяина!
14:02 2022.02.14 (обновлено: 14:10 2022.02.14)

Улицы Архангельская, Глейха, Гоголя и проспект Ленина – разницы нет, если речь идет о состоянии детских площадок. Они завалены снегом. Если и чистились – то, скорее всего, детьми и родителями, чтобы освободить территорию для игр. Кто должен следить за их состоянием в зимний период?

Заместитель начальника управления муниципального хозяйства и градостроительства Алексей Рыжков считает: «Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, относится к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома, и, соответственно, содержание данного земельного участка должны осуществлять собственники. В данном случае – в лице управляющей организации».

Директор управляющей компании «Атлант» Владимир Белых сказал следующее: «При проведении зимней уборки дворовых территорий детские площадки управляющие организации чистить не обязаны. В минимальный перечень работ эта услуга не входит».

Поиски единого ответа затянулись, привели в прокуратуру города, в интернет и в государственную жилищную инспекцию Архангельской области. Последняя и внесла полную ясность.

Вот ответ и.о. руководителя Светланы Трубиной: «Если границы земельного участка, на котором расположен жилой дом, определены и входят в состав общего имущества, то его содержание относятся к обязанностям управляющей организации».

При этом она сослалась на несколько документов: Правила содержания общего имущества, утвержденные Постановлением правительства РФ от 13.08.2006 № 491, Постановление Госстроя РФ от 27.09. 2003 № 170 и Правительства РФ от 2.04.2013 года.

Итак, судя по ответу жилищной инспекции, для того, чтобы спрашивать за чистоту на детской площадке, нужно для начала разобраться где и на чьей территории она находится. Если площадка находится на территории муниципалитета - ответ очевиден, за нее ответственность несет город. А если есть управляющая компания, обслуживающая дом, - значит, чистоту и очистку площадки от снега спрашивайте с неё.

Виктория КЕВИШАС | Фото Никиты НАГИЕЛВА

 


 

Читайте также:

Последние новости

Илим
0
83
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее