По факту смертельного ДТП под Борками возбуждено уголовное дело
Закон
0
840
15:08 2022.02.14 (обновлено: 15:51 2022.02.14)

Напомним, авария произошла в минувшую субботу 12 февраля около 10 утра. Близ поселка Борки Котласского района столкнулись два автомобиля «Mitsubishi ASХ» и «Niva Chevrolet». От сильного удара двигатель «Mitsubishi» вырвало из-под капота и откинуло на несколько метров от трассы. Второй автомобиль выбросило в противоположный кювет. Водитель «Нивы», 25-летний житель Вилегодского района, погиб на месте. Его мама и сестра были госпитализированы.

«По предварительной информации, водитель автомобиля Mitsubishi не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Признаков опьянения у него не было. Но в связи с тем, что мужчина был госпитализирован, у него взята кровь для проведения медицинского освидетельствования. В течение последних двух лет водитель к административной ответственности в области обеспечения безопасности дорожного движения не привлекался», - пояснил начальник ОГИБДД ОМВД России «Котласский» Роман Федяев.

Сам же 68-летний водитель «Mitsubishi» сетовал на плохие дорожные условия и затяжной поворот.

«Ехал из города в сторону седьмых дач. Ну и на повороте встречная «Нива» шла. Поворот не посыпан, скользкий. Крутануло машину, и ту тоже крутануло. Старались уйти друг от друга, и получилось столкновение», - пояснил пенсионер.

Специалисты коряжемского дорожного надзора тоже работали на месте ДТП и специальными приборами определяли качество содержания дорожного полотна. Эти данные уже направлены на экспертизу. Кроме того, специалисты проверили шины на колесах кроссовера. По предварительным данным, они были неправильно установлены - рисунок протектора направлен в противоположную сторону относительно направления движения транспортного средства. А это серьезный фактор, который тоже мог спровоцировать ДТП.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкции предусматривают максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы.

Елена АРХАРОВА | Фото автора 

 


 

Читайте также:

Последние новости

Минобороны России запустило горячую линию для родственников мобилизованных

По телефонам горячей линии можно получить ответы на вопросы о местонахождении военнослужащих, а также актуальную информацию по вопросам частичной мобилизации.

Подробнее
Принят закон о кредитных каникулах для мобилизованных

Государственная Дума приняла закон, согласно которому мобилизированные граждане могут претендовать на получение кредитных каникул по потребительским и ипотечным кредитам на срок несения службы.

Подробнее
Сегодня в 14:00 состоится очередной прямой эфир о частичной мобилизации в Архангельской области

Прямой эфир состоится в официальном сообществе «Объясняем. Архангельская область» в социальной сети «ВКонтакте».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
708
Сын избил отца до смерти и отправился за решетку на 7 лет

15 сентября Коряжемский городской суд вынес приговор местному жителю, которого обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Подробнее
Закон
0
633
«Наливайкам» стало тесно в городах

Изменения в областной закон ужесточили требования к предприятиям общепита.

Подробнее
Что нужно знать мобилизированным гражданам и их работодателям?

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков дал разъяснения о сохранении рабочих мест для граждан, отправляющихся на военную службу.

Подробнее