Заболеваемость ОРВИ в регионе выше эпидпорога на 152%
10:57 2022.02.17 (обновлено: 10:59 2022.02.17)

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области регулярно проводит мониторинг эпидемиологической обстановки в регионе. Вчера на официальном сайте ведомства были опубликованы данные заболеваемости ОРВИ за прошлую неделю.

Всего за период с 7 по 13 февраля в области зарегистрировано 26 682 случая ОРВИ, из них 8 787 случаев – дети. Госпитализированных пациентов – 38 человек, в том числе 34 ребенка.

Показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями составил 246,5 на 10 тысяч населения, что выше эпидемического порога на 152,2%.

Напомним, что в Архангельской области продолжаются карантинно-ограничительные мероприятия из-за эпидемического подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Фото из открытых источников 

Последние новости

Закон
0
970
На центральной площади в Коряжме грузовая «Газель» сбила женщину

Женщина доставлена в Коряжемскую больницу. Инспекторы ГИБДД работают на месте дорожно-транспортного происшествия.

Подробнее
Мобилизация и соцподдержка

На вопросы о мерах социальной поддержки мобилизованных ответила зампред правительства Архангельской области Олеся Старжинская.

Подробнее
Закон
0
546
На месте пожара в Вилегодском округе обнаружены тела двух котлашан

После ликвидации огня на кухне квартиры были обнаружены тела двух мужчин с признаками криминального характера смерти. На телах обоих имеются ножевые ранения.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Коряжемская городская больница проводит акцию «Здоровье щитовидной железы»

В День здоровья коряжемцам предложат пройти УЗИ щитовидной железы и сдачу анализа ТТГ.

Подробнее
Заболеваемость COVID-19 в Поморье снижается

По данным оперативного штаба по заболеваемости COVID-19 в Архангельской области, за последние сутки был зарегистрирован 331 случай заражения.

Подробнее
ОРВИ – больше, ковида – меньше

В Коряжме продолжается рост числа заболевших вирусными инфекциями. Диагноз ОРВИ поставлен 1015 жителям города, половина из них – это дети.

Подробнее